Пятница, 28 января, 2022
Главная > Публикации > Испанский тренер оценил канашское футбольное поле

Испанский тренер оценил канашское футбольное поле

Принимать иностранных гостей в Канаше – становится доброй традицией.

Испанец Эффрен Петейро, тренер категории «А» UEFA академий «Вильярреал» и «Кастельон», методист академии «Рубин» приехал в Канаш, чтобы провести обучающий семинар для наставников детских футбольных команд.

Это волшебная история стала возможна благодаря стараниям Руслана Кадушкина, главного тренера футбольного клуба «Канаш». Руслан искренне болеет за свой город, канашских мальчишек, влюбленных в футбол, и это вызывает уважение и желание оказать поддержку. Так было в случае с Эффреном:
– С радостью откликнулся на предложение Руслана! Я видел, как он переживает за свой город, с каким волнением говорит о своих воспитанниках. Наш семинар – это не только обучение, мастер-классы, я очень надеюсь на диалог с тренерами и футболистами. Пусть наша встреча станет стимулом, толчком для дальнейшего развития и роста.
История Эффрена – замечательный пример, который может вдохновить будущих чемпионов. Он родился в небольшом испанском городке Кастельон-де-ла-Плана с населением в 20 тысяч человек. С пяти лет увлекался футболом – играл во дворе, в школьной команде. С 16 лет, проявив отличные лидерские качества, занимал положение капитана юношеской команды, в 20 лет стал помощником главного тренера… И все это время Эффрен Галлен Петейро учился, развивался, повышал свой профессиональный уровень, что позволило ему тренировать команду казанского «Рубина», два года быть тренером футбольной команды в Китае.
– Я считаю себя счастливым человеком – мое главное увлечение, хобби стало моей работой. Футбол – вся моя жизнь! И вообще, я из тех людей, которые считают, что стакан наполовину полон. Стараюсь радоваться каждому дню, с удовольствием принимаю всё, что в моей жизни происходит. Казань стал для меня родным городом – здесь я чувствую себя спокойно, стабильно. А «Рубин» – практически моя вторая семья. Тренер – это учитель, который старается научить ребят солидарности, дисциплине, трудолюбию, здоровым амбициям. То есть создать в команде настоящую футбольную атмосферу, грамотно направлять мальчишек к победам.
Эффрен много путешествует по миру. Россия в длинном списке путешественника занимает далеко не последнее место:
— Мне было интересно знакомиться с российскими городами, такими разными по климату, архитектуре, географическому положению, природе – Екатеринбург и Сочи, Чебоксары и Адлер, Москва и Санкт-Петербург. Канаш мне чем-то напомнил Бугульму, небольшой, аккуратный, советский городок. Но какое у вас отличное футбольное поле! Радуюсь за канашских мальчишек!
А вот на родине в Испании Эффрен бывает не так часто. Конечно, скучает. Особенно по маме и ее вкусной кухне:
– С родителями общаюсь по телефону и скайпу регулярно. А вот гастрономическую тоску утолить не получается. Когда приеду домой, попрошу маму приготовить паэлью с морепродуктами, суп с чечевицей и орчату – напиток на основе воды, сахара и тигровых орехов чуфа. А в ресторане закажу осьминога!
Организаторы семинара, Руслан Кадушкин и Эффрен Петейро, определили его главную цель – развитие детского футбола, обучение и развитие тренеров, обмен опытом и общение… Безусловно, цель достигнута – достаточно было взглянуть в горящие глаза увлеченных мальчишек, воспитанников футбольного клуба «Канаш», и послушать благодарные отзывы всех участников семинара. Наши жизни определяются возможностями… И теми людьми, которые нам их открывают.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code