Пятница, 28 января, 2022
Главная > Публикации > Безопасное детство в приоритете

Безопасное детство в приоритете

Обеспечение безопасности детей в общественных местах, около водоемов, на территории строек и заброшенных зданий, профилактика выпадения из окон, травматизма, суицидального поведения подростков, предупреждение правонарушений и преступлений, а также организация занятости и досуга школьников в летний период. Эти важные вопросы подняла Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтина Федорова в ходе рабочей поездки в Канаш. Визит состоялся в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства».

Детский омбудсмен провела «круглый стол», в котором участвовали глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, Канашский межрайонный прокурор Сергей Фирсов, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ОМВД России по г. Канашу, городского отделения Союза женщин Чувашии, лица, ответственные за защиту прав и интересов несовершеннолетних.
После «круглого стола» члены рабочей группы проинспектировали окрестности канашских прудов, побывали на территории безнадзорной многоэтажки в микрорайоне Восточный, проверили спортивные и игровые площадки: безопасны ли малые архитектурные формы для детей, не сломаны ли элементы, достаточно ли песка на них?
Алевтина Федорова вместе с помощниками – Гульнарой Самсоновой и членом Детского общественного совета, ученицей школы № 7 Ладой Матвеевой – посетила библиотеки города. Директор Централизованной библиотечной системы Римма Никонорова рассказала гостям о том, как учреждение культуры взаимодействует с молодежью, о совместных мероприятиях и встречах: «Библиотека наряду с традиционной деятельностью уверенно осваивает Всемирную паутину – у нее есть сайт, страницы в социальных сетях, где размещаются фотографии и видео со встреч, анонсы и важная для читателей информация. В помещениях есть куэркоды с прямой ссылкой на наши аккаунты».
– Сегодня библиотекам нужно быть альтернативным местом интеллектуального досуга подростков, уютным, гостеприимным, дружелюбным, куда хочется прийти с друзьями. Нужно искать новые формы, предлагать необычные форматы, быть привлекательными и интересными для молодого поколения, – обозначила Алевтина Николаевна акценты. В разговоре с журналистами она положительно оценила работу субъектов профилактики города Канаша с несовершеннолетними. Эта оценка складывается из многих критериев: количества и качества профилактических мероприятий, вовлечения подростков в общественную жизнь, статистики, которую дают правоохранительные органы, по результатам анализов данных открытых источников в интернете. Благоприятное впечатление о городе она сохранила после личного посещения объектов.
В завершение визита детский омбуд- смен рекомендовала устранить зафиксированные в ходе рейдов замечания, а также усилить работу, направленную на своевременное выявление неисправных конструкций, которые могут нанести вред жизни и здоровью детей; не упускать из внимания бесхозные здания, сооружения и небезопасные для детей места, контролировать водоемы.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code