Главная > Публикации > Вода уносит жизни

Вода уносит жизни

В 2021 году в водоемах города Канаша и Канашского района погибли 7 человек. Один из трагических случаев унес жизнь 16-летнего подростка. Об этом рассказывает и.о. руководителя Канашского МСО СУ СКР по Чувашии Андрей Терентьев:

– Канашский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Чувашской Республике провел проверку по факту смерти 16-летнего мальчика в городе Канаше. Подросток отправился вместе с друзьями на озеро, расположенное вблизи улицы Зеленой. Оказавшись в воде, ребенок захлебнулся и утонул. Тело несовершеннолетнего было обнаружено спустя несколько часов поисков. Установлено, что мальчик не умел плавать, и находился на озере без присмотра взрослых.
Следственное управление по Чувашии призывает родителей особенно внимательно следить за детьми, в том числе проводить профилактические беседы по соблюдению правил безопасности во время нахождения на улице, в том числе у воды. Любой водоем — это место повышенной опасности. Необходимо обеспечить контроль за времяпрепровождением несовершеннолетних, а при их нахождении рядом или в пределах шаговой доступности от водоемов следует быть предельно бдительными. Избегайте купания в не оборудованных для этого местах, которые не могут обеспечить безопасность отдыхающих. Не проходите мимо, если вы увидели ребенка возле водоема без сопровождения взрослых, спросите, где его родители, возможно, это поможет избежать трагедии. Если вы стали свидетелем происшествия или оказались в такой ситуации, звоните по телефонам 101 или 112. Не забывайте: безопасность детей – забота взрослых!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *