Вторник, 16 июля, 2024
Главная > Публикации > Секунда недосмотра, и судьбы сломаны…

Секунда недосмотра, и судьбы сломаны…

Инциденты, когда дети выпадают из окон многоэтажек, перестали быть редкостью. В Канаше в этом году два ребенка пострадали из-за подобных случаев, к счастью, оба остались живы.

По словам экспертов, предотвратить трагедию здесь и сейчас поможет только постоянная профилактическая работа. Не стоит ждать закона: забота о детях – это, в первую очередь, работа родителей. Быть начеку нужно всегда: вне зависимости от того, живет ли у вас дома непоседа или спокойный и послушный ребенок.
«Падение из окна – одна из частых причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Чтобы избежать несчастного случая, необходимо придерживаться очень строгих для себя правил. Профилактикой может стать оборудование окон запорными устройствами, блокираторами. Производители окон предлагают разнообразные практические решения, которые могут использоваться не только в квартирах и частных домах, но и в школах, детских садах и яслях: специальные системы фурнитуры, замки на окна от детей, а также ручка с ключом. Невозможно следить за своими детьми 24 часа в сутки, но специальные устройства могут выступить в роли страховки и помогут предотвратить трагедию. Дорогие родители, запомните еще несколько правил, которые смогут уберечь жизнь и здоровье вашего малыша:
– открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром;
– не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;
– никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну;
– отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание ребенка на подоконник;
– не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире;
– не учите ребенка подставлять ноги под стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие , уверенно опирается на него, и в результате, может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша. Берегите своих детей!» – напоминает заведующая сектором комиссии по делам несовершеннолетних города Канаша Александра Иванова.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *