Пятница, 12 июля, 2024
Главная > Публикации > Единовременную выплату к школе получили 177,6 тысячи детей

Единовременную выплату к школе получили 177,6 тысячи детей

В Чувашской Республике родители 177,6 тысячи школьников получили единовременную выплату. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина перечисление денег началось со 2 августа.
10 тысяч рублей к учебному году также получили родители, опекуны и попечители на 68 детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по школьной программе. Кроме этого, выплаты перечислили на счета 145 детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих в домах-интернатах и детских домах.

На осуществление выплат семьям Отделением ПФР по Чувашской Республике-Чувашии направлено 1776 млн. рублей.
Несмотря на то, что заявления на единовременную выплату принимаются до 1 ноября 2021 года, Отделение ПФР по Чувашской Республике просит родителей не откладывать оформление заявлений, чтобы своевременно получить выплату и подготовить детей к новому учебному году.
При возникновении вопросов жители Чувашии могут обратиться за помощью к специалистам Единого контакт-центра по бесплатному телефону 8-800-600-04-85 или через официальные страницы Отделения ПФР по Чувашской Республике – Чувашии в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбуке и Инстаграм.

Татьяна Петрова, мама пятиклассника Ярослава:
— Очень довольна этой выплатой, 10 тысяч – отличная сумма! На эти деньги нам с Ярославом удалось купить костюм, обувь, рюкзак и канцелярские принадлежности. Я очень благодарна Владимиру Владимировичу Путину, не сомневаюсь, что другие мамы тоже испытывают аналогичные чувства. Это существенная поддержка семей, в которых есть школьники. Очень радует, что наше государство заботится о наших детях. Кстати, Ярослав в этом году пойдет в 5-ый класс, начальную школу он закончил на «отлично»!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *