Вторник, 16 июля, 2024
Главная > Новости > Письмо в редакцию: «Садик оклеветали!»

Письмо в редакцию: «Садик оклеветали!»

На днях в интернете появилась информация, что в Караклинском детском саду «Солнышко» Канашского района очень плохие условия: нет ремонта, холодно. Как реакция на эту информацию, в редакцию пришло письмо мамы одного из воспитанников. Женщина считает, что садик незаслуженно оклеветали.

«Мой сын второй год ходит в детский сад «Солнышко» и с большим удовольствием! Меня взмутило, что в интернете оклеветали доброе имя нашего детсада. Как мама воспитанника, утверждаю, что в садике созданы хорошие условия для полноценного развития и воспитания детей. Недавно здесь провели капитальный ремонт первого корпуса. Полностью заменили старые окна на пластиковые, на полы в группах постелили ламинит и линолеум. Абсолютно во всех группах новая мебель и постельное белье. Для удобства и комфорта наших детей в группах постелили ковры. В саду тепло, 9 сентября садик уже подключили к отоплению. Конечно же, очень хочется дождаться ремонта второго корпуса. Условия тут те же самые, что и в первом, и мебель новая, единственное, хочется, чтобы окна заменили на пластиковые. Родительница жаловалась, что тут у нас «разбитые стекла, заклеенные скотчем, дыры в полах и потолках, холод и сквозняки в помещениях, запущенные санузлы». Ничего такого, конечно же, в детском саду нет. Когда в детском саду делали ремонт, строители задели материалом стеклянное окно, и на нем пошла трещина. Да, окно чуть потрескалось в одном месте, пока заклеили трещину подручным материалом, но до холодов руководство сада обещает заменить стекло. Про санузлы в плохом состоянии тоже неправда – в каждой группе у нас абсолютно белые чистые  унитазы и раковины. Думаю,  ребенок женщины, которая жаловалась, воспитывается в старом корпусе, а мама увидела хороший ремонт в первом корпусе и началось…

Благодарим воспитателей Светлану Александровну, Инну Сергеевну, Юлию Анатольевну, музыкального руководителя Евгения Валерьевича и, конечно же, лучшую заведующую Елену Геннадьевну Георгиеву за доброе отношение к детям и уважительное отношение к родителям.  Наши воспитатели умеют найти подход к каждому ребенку, очень чуткие и внимательные. Садик – это первая школа жизни и взаимоотношений для наших детей. Мне очень нравится, что что в детском саду такой чуткий, понимающий и опытный персонал, благодаря которому наши дети получают ласку и заботу», — написала она.

Чтобы разобраться с ситуацией на месте, наши журналисты выехали в Караклы. Первое, на что мы обратили внимание по приезду – территория садика чистая, ухоженная. Даже осеннюю листву с тропинок, которая ежечасно опадает с растущих вокруг деревьев, регулярно подметают. О мусоре – и речи нет. Садик расположен в двухэтажном здании 1981 года постройки. Конечно, про нее не скажешь, что новая. За 40 лет существования в садике воспиталось не одно поколение малышей.

Как нам рассказали, в дошкольном учреждении сейчас создано 4 группы, в садик ходит 66 детей.

В группах тепло, помещения отапливаются газом. В одной из двух частей здания проведен капитальный ремонт. Оконные рамы заменены на пластиковые, в хорошем состоянии — пол, стены,  мебель вся новая, современная, яркая. Аккуратно в спальных помещениях, чисто в санузлах.

В игровых комнатах много игрушек, книг. К сожалению, такого не скажешь про вторую часть детского сада. Она, действительно, требует ремонта. Оконные рамы обветшали, на одном из стекол есть трещина, которую заклеили скотчем. Как пояснили в управлении образования района, заявка на замену стекла подана, его на днях поменяют. В этой части косметический ремонт проводится регулярно, однако, масштабное обновление давно не проводилось.

По оценке Бюро технической инвентаризации района, износ Караклинского детского сада составляет 52 процента. Садик включен в план капремонта на 2023 год.

«В этом году В Канашском районе капитально отремонтировали два детских сада — в с Ухманы и с. Вутабоси. В этих садиках обновили абсолютно все: от крыши до систем коммуникации. Надеемся, что постепенно такие преобразования придут и в остальные учреждения», — прокомментировала заместитель главы администрации Канашского района – начальник отдела образования и молодежной политики Лариса Сергеева.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *