Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Публикации > Всероссийская перепись населения – вклад в будущее

Всероссийская перепись населения – вклад в будущее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в городе Канаше, как и по всей нашей стране, пройдет Всероссийская перепись населения. Задача переписи – не только посчитать, сколько по всей стране жителей. Важно понять, в каких условиях они живут, где не хватает больниц, школ, где нужны новые дороги, где до сих пор нет газа и горячей воды. Полученные данные будут учитывать при разработке новых социальных и образовательных программ.

Жители Канаша смогут принять участие в переписи, выбрав один из трех способов. Об этом рассказал глава администрации г. Канаша Виталий Михайлов:
– с 15 октября по 8 ноября 2021 года, имея стандартную или подтвержденную учетную запись, можно самостоятельно заполнить анкету на портале Госуслуг;
– с 18 октября по 14 ноября 2021 года можно ответить на вопросы переписчика дома;
– с 15 октября по 14 ноября 2021 года можно будет переписаться на стационарных переписных участках, в том числе в многофункциональных центрах.
В среднем общение с переписчиком займет не больше 20 минут. Этого достаточно, чтобы рассказать о себе, членах своей семьи и жилищных условиях. Заполнение электронного переписного листа пройдет быстрее. Вся собираемая в ходе переписи информация конфиденциальна и надежно защищена. Данные записываются только со слов населения, никаких подтверждающих документов не требуется.
Накануне старта переписи у жителей города неизбежно возникают вопросы. С 24 сентября начала работать Горячая линия Всероссийской переписи населения. Ответы можно получить легко и быстро. Достаточно позвонить по бесплатному телефону 8-800-707-20-20 и задать вопрос с 9.00 до 21.00. Горячая линия будет работать до окончания переписи.

Уважаемые жители города Канаша!
Участие в этом масштабном обследовании – вклад в большое и общее дело, в создание будущего! Надеюсь, что жители Канаша примут активное участие в переписи населения. Нашему городу важен каждый житель!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code