Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Публикации > Начался осенний призыв

Начался осенний призыв

Осенняя призывная кампания для граждан России в возрасте от 18 до 27 лет началась 1 октября и продлится до 31 декабря 2021 года.

Как отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский в ходе брифинга, посвященного началу осеннего призыва на военную службу, в этот период в Вооруженные силы РФ будет призвано 127 500 юношей.
Основные усилия при организации и проведении призыва граждан на военную службу осенью этого года будут сосредоточены на недопущении заноса новой коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний (ОРВИ, грипп, ангина) в войска (силы) при их комплектовании молодым пополнением.
В этих целях военные комиссариаты заблаговременно обеспечены необходимым медицинским имуществом: масками, тест-системами.
8 октября состоялось первое заседание призывной комиссии. В его работе приняли участие глава администрации города Канаша – председатель призывной комиссии Виталий Михайлов, военный комиссар по городу Канашу, Канашскому и Янтиковскому районам Юрий Барышов, члены призывной комиссии.
Из трех муниципалитетов на защиту Родины отправятся более 90 человек. Призывная комиссия рассмотрела личные дела восьми ребят. Они уже получили команды по различным видам войск.
– Задачи на осенний призыв военный комиссар Чувашской Республики, полковник Холиков нам поставил, будем работать.
Ограничительные меры, связанные с мероприятиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сохраняются. При входе в помещение проводится обязательная бесконтактная термометрия, помещения военкомата регулярно подвергаются санобработке. В качестве дополнения к выдаваемым новобранцам на призывном пункте военной форме и другим видам довольствия прибавились маски, перчатки и средство для дезинфекции рук. Призывники сдают тест на наличие коронавирусной инфекции, их отправляют в войсковые части только после получения отрицательных результатов. Перевозки личного состава проходят с соблюдением дистанции. После прибытия в часть солдат ждет двухнедельный карантин.
В этом году есть небольшие изменения. Те лица, которые обучаются на 1 курсе, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 663 раньше приезжали в военкомат для оформления отсрочки от призыва по учебе, проходили медкомиссию, представляли справки с учебных заведений. Сейчас этот порядок отменили. Данную справку представляет учебное заведение или лично сам призывник, что он обучается.
В 2021 году более 20 ребят из Канаша, Канашского и Янтиковского районов поступили в высшие военные училища.
У нас есть гордость. Анна Николаева, выпускница СОШ № 6, в этом году заканчивает военное училище. Она была на практике в Военном комиссариате Чувашской Республики. Принимала участие в Параде в Москве, посвященном 76-летию Великой Победы.
18 октября будет первая отправка пяти ребят на республиканский сборный пункт в Чебоксарах, – рассказал Юрий Витальевич.

Влада МИРОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code