Четверг, 18 июля, 2024
Главная > Публикации > Что в блоге тебе моем?

Что в блоге тебе моем?

С появлением в обществе соцсетей возникла новая профессия – блогер. И, если лет десять назад трансляция своей жизни на всеобщее обозрение воспринималась вне нормы, сегодня этим никого не удивишь.
Более того, блогеры, которые удерживают внимание сотен, тысяч и даже миллионов зрителей интересами, талантом или мировоззрением, в одночасье стали примером, образцом подражания и лидерами общественного мнения.

Для небольшого города в 45 тысяч населения, каким является Канаш, этот вид деятельности пока еще кажется несерьезным и нереальным. На первый взгляд, нет у нас ничего такого, что могло бы заинтересовать весь мир. Это мнение ошибочно. В Канаше живет несколько человек, которые популярны не меньше звезд кино и эстрады. Например, на аккаунт Артема Мясникова @tem_ka_m в Тик-Токе подписаны 134 тысячи человек, короткими роликами, рассказывающими о сельском быте, он собрал 1,5 млн реакций.
У Богатыря Александра Яшкова
@bogatyr_21 родом из с. Вутабоси Канашского района в Инстаграме 88,8 тысячи подписчиков, публику он держит во внимании, записывая на камеру практически каждый свой шаг. Аудитория Ирины Кузьминой @irinkakuzmina из д. Караклы, которая ведет блог в стиле Lifestyle, – 350 тысяч человек поклонников в Тик-Токе и 77 тысяч – в Инстаграме. Почетного гражданина Канаша и народного артиста Грузии Станислава Садальского @stassadal в Инстаграме смотрят 356 тысяч человек. За страницей поэта, офицера, приверженца здорового образа жизни Сергея Ефимова @orthodox_sergio следят 15 тысяч фолловеров.

МНЕНИЕ

Гульнара САМСОНОВА, психолог:

– Споры о достоинствах и недостатках социальных сетей не прекращаются. Одни их ругают, другие называют совершенным виртуальным изобретением. Кто-то считает отличным способом расслабиться, кто-то – пожирателями времени.
Сегодня социальные сети доступны каждому человеку, независимо от места жительства и возраста. Их используют в качестве инструмента для саморазвития, обучения, чтения книг, прослушивания музыки, просмотра видео. Есть люди, которые, благодаря виртуальным сервисам для общения получают заработок, – это их основная деятельность. Чаще всего социальные сети являются площадками демонстрации успеха.
В первую очередь, соцсети открывают возможности для общения с друзьями и коллегами на расстоянии, помогают в поиске утерянных контактов и дают новые знакомства и шанс качественно контактировать с сотнями тысяч людей. Благодаря соцсетям большинство забыли о километрах, отделяющих от других городов или даже стран. Ведь для таких контактов нет границ и барьеров. Абсолютно каждый может написать сообщение всем, кому захочет.
Соцсети – это хорошая возможность быть в курсе событий не только в стране и мире, но даже в родном городе или поселке.
Кроме этого, есть еще много привлекательного и манящего: в соцсетях можно отыскать единомышленников; людей, которые увлекаются тем же, что и вы; бесплатно хранить в профиле сколько угодно фото, видео или аудио файлов; через социальные сети можно добиться огромной популярности, деловые связи здесь не обязательны.
Это лишь часть всех положительных сторон, особенно в период ограничительных мер, когда мы не имеем часто возможности воочию встречаться с близкими, когда ограничиваем себя в путешествиях, когда очень хотим поддержать своих старших родственников.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *