Главная > Новости > «Хранители» напомнили канашцам о подвиге предков

«Хранители» напомнили канашцам о подвиге предков

На сцене Дворца культуры г. Канаша выступили артисты Чувашского государственного театра кукол. 17 ноября состоялся премьерный показ спектакля «Хранители», созданный при грантовой поддержке Благотворительного фонда Республиканского совета женщин ОО ЧР «Союз женщин Чувашии». Театральная постановка в необычном режиссерском прочтении рассказала о женщинах и детях, которые 80 лет назад строили Сурские и Казанские оборонительные рубежи.

Автор пьесы, режиссер Денис Андронов, постарался на понятном языке поведать подрастающему поколению жизненные сюжеты об исторических событиях, которые в нашей республике коснулись почти каждой семьи. Он творчески подошел к задаче: постановка стильная – оформлена в авангардном художественном направлении «стимпанк». На фоне футуристических механизмов декораций выделялись незатейливые тряпичные куклы и гармонично смотрелись оригинальные актерские костюмы «живого» плана. Замысел старинной машины памяти, начиненной новейшим компьютером, который переносит в прошлое, понятен детям – эдакий, фильм-фантастика.

Спектакль немногословный, в основном идет закадровое повествование и чувственный диалог двух «хранителей» – Архивариуса и Лахеса. Уникальна музыка: ее специально для постановки написал композитор – заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Андрей Галкин.

В Канаше театральная труппа показала спектакль «Хранители» дважды. Днем совершенно бесплатно его посмотрели дети до 14 лет. На вечерний показ пришли старшеклассники и студенты ссузов. Билеты многие из них приобрели по Пушкинской карте.

«Очень понравился оригинальный сюжет спектакля. Это что-то очень необычное, что мы ещё никогда не видели. От просмотра остались только положительные впечатления. Игра актеров завораживает, истории, показанные во время спектакля, задевают за живое. Героям сопереживаешь, сочувствуешь и с ужасом понимаешь, что эти события происходили практически в каждой семье. Развитие сюжета трогает порой до слёз, доходит до самой глубины души. Прекрасная музыка, которая органично вписывается в историю, помогает её понять и прожить вместе с героями все этапы жизни. Низкий поклон актерам, исполнителям, и всем, кто участвовал в создании спектакля, подарившим нам столько эмоций», — поделилась Эльмира Мифтахутдинова, председателя студсовета и члена студенческого совета Канашского финансового колледжа.

Зрители искренне сопереживали героям, кто-то не смог сдержать слезу, в особо эмоциональные моменты. С благодарностью они покидали зал, рассчитывая на новые встречи.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *