Пятница, 28 января, 2022
Главная > Публикации > Телемедицина – удобно, разумно, полезно

Телемедицина – удобно, разумно, полезно

Интересно? Как еще интернет помогает в повседневной жизни? И применяются ли видеокамеры в других сферах? Например, в медицине?

Как пояснил заведующий неврологическим отделением, для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения Канашского ММЦ Андрей Дьячков, на использовании современных технологий и средств телекоммуникаций основана телемедицина:

«Благодаря видеокоммуникационной связи мед- работники могут осматривать пациентов удаленно, проводить консилиумы, собирать анамнез, запрашивать и отправлять сведения о течении заболеваний, назначать лечение и выдавать больничные листы. Телемедицина помогает решать проблему дефицита квалифицированных кадров, восполнить нехватку узких специалистов, предоставить жителям небольших населенных пунктов доступ к широкому спектру медицинских услуг. Посредством системы телемедицины мы оперативно передаем результаты снимков и изображений, полученных в результате компьютерной томографии или МРТ-обследования, получаем необходимое дополнительное экспертное мнение профильных специалистов для уверенности в принятии решения. За 10 месяцев этого года специалисты Канашского медицинского центра провели 837! консультаций с применением телемедицинских технологий, из них 197 в плановом режиме».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code