Пятница, 28 января, 2022
Главная > Публикации > В первый день жизни – подарки с национальным колоритом

В первый день жизни – подарки с национальным колоритом

26 ноября малышам, которые появились на свет в родильном отделении Канашского межтерриториального медицинского центра, главный врач учреждения здравоохранения Рената Федорова передала подарки от Главы Чувашии Олега Николаева в рамках акции «Рождённый в вышивке».

Традиция вручать новорожденным, родившимся в День вышивки, распашонки, расшитые чувашским орнаментом, была заложена в прошлом году при поддержке Союза женщин Чувашии.
В подарочный комплект входят: поздравительная открытка, подписанная руководителем региона; распашонка с вышитыми чувашскими символами, обозначающими детство, талант и успех, жизнь в мире и согласии; книга чувашских сказок и погремушка.
«Сегодня наши маленькие пациенты получили первый в своей жизни подарок, который символизирует дух чувашского народа и его многовековые традиции. Очень важно помнить свои корни, а главное знать, чем жили наши предки. Чувашская вышивка издревле являлась художественным промыслом региона и олицетворяла чистоту, мудрость, любовь и отвагу», – отметила главный врач Канашского ММЦ.
Большое удивление читалось в глазах молодых мамочек, когда они получали памятные подарки. Они искренне поблагодарили за приятный и неожиданный сюрприз.
– Подрастет, буду читать ему чувашские сказки, постараюсь больше рассказывать об истории чувашского народа, – с удовольствием поделилась одна из мам.
Напомним, День чувашской вышивки отмечают в день рождения известной советской художницы по вышивке Екатерины Ефремовой, сумевшей сохранить традиции ручной вышивки на предприятиях художественных промыслов региона.

Марина БАРИНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code