Среда, 17 апреля, 2024
Главная > Публикации > К нам приехал музей

К нам приехал музей

Изучение Вселенной – не только полезное, но и весьма увлекательное занятие. В этом убедились ученики школы №5. На этой неделе учитель физики Дина Минуллина пригласила в образовательное учреждение передвижной музей мемориального комплекса летчика-космонавта СССР Андрияна Николаева.
«Я – давний поклонник музея в с. Шоршелы, мы часто бывали там на экскурсиях с учениками и их родителями. Когда узнала, что у музея есть передвижная выставка, была очень воодушевлена. Это прекрасная возможность, не выезжая из города, ознакомиться с уникальными экспонатами, тесно связанными с историей космонавтики нашей республики. Сразу же созвонилась с его сотрудниками и договорились о визите. Работники музея – молодые и очень отзывчивые, спасибо им большое! Хочется, чтобы наши дети развивали кругозор всесторонне и разными способами. Не только слушая учителей, а также получая информацию из окружающей среды», – поделилась Дина Галимовна.
Заведующий научным отделом музея Михаил Семенов ознакомил школьников с экспозицией и провел лекцию на тему космонавтики. Ребята узнали много нового и интересного. Как живут космонавты на космической станции, как проводят время, что едят и что пьют, как чистят зубы и моют волосы, и даже какую зарплату они получают!
Незабываемое впечатление у ребят оставило посещение планетария. Огромный, шарообразный, таинственно-темный купол завораживал зрителей, будоражил ум и пробуждал фантазию у любознательных. Внутри – бескрайняя Вселенная – яркое и познавательное 3D-видеошоу о планетах и звездах. Вот где настоящая практическая астрономия! Школьники совершили захватывающее путешествие, буквально попали в другую реальность.
«С подобной выставкой в Канаше мы не впервые. Передвижной музей начал свою работу в 2018 году. Проект реализован на грант Главы Чувашской Республики и направлен на популяризацию космонавтики, культурно-образовательного и патриотического воспитания подрастающего поколения. В этом году появилось новшество – теперь в наш музей можно ходить по Пушкинской карте. Она действует как в филиале музея, так и на передвижных выставках. Добро пожаловать!» – пригласил Михаил Семенов канашцев в музей.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *