Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Публикации > Зима в самом разгаре

Зима в самом разгаре

На наших необъятных просторах она весьма разная, неожиданная и даже парадоксальная. Мы смотрим телеканалы и обсуждаем сюрпризы, которые преподносит погода. И что только не происходит с ней в регионах российского государства в один и тот же день на разных географических широтах! Диву даёшься и восхищаешься буйством природы, трепещешь перед её мощью и необузданностью. Всё же человечеству никогда не понять и не угнаться за её капризами и непредсказуемостью. Надо только приспосабливаться, не делать глупостей от мании величия, будто бы человек – царь природы…

У нас в Канаше всё – слава Богу! Устойчивая зимняя температура, обилие снега, солнечные дни только радуют нашу тревожную жизнь, где все дела и досуг пропитаны мыслями о разгулявшемся «ковиде» и европейской военной угрозе. Поэтому, недолго думая, одеваемся и выходим в свободное время на прогулку. Пойти есть куда. Пожалуйста – зона городского парка, стадион «Локомотив», преобразившийся сквер городского Дворца культуры, лёд дворовых хоккейных площадок. Самая большая радость – от посещения оздоровительного центра «Космонавт», который находится в 10 км от Канаша. Здесь есть почти все зимние забавы. Можно интересно, недорого и красиво отдохнуть, надышаться морозным воздухом в сосновом бору, зарядив себя положительными эмоциями на целую рабочую неделю.

Тем, кто не располагает временем и подходящей ситуацией, предлагаю выйти на прогулку в наш двор домов №№ 5,6,7 Восточного микрорайона. Возьмите с собой детишек, можно прямо из садика, с коньками, ледянками и пройдите в хорошо освещённый, уютный наш двор. К вашим услугам здесь залиты две ледяные горы: одна – длиною в 30 метров с контруклоном, другая – длиною 10 метров с небольшим трамплином. Баскетбольная площадка залита под каток – 400 кв. метров. Лёд вполне надёжный, без трещин и ямочек. Особенно здесь будет удобно и безопасно малышам дошкольного возраста. Контруклон продуман и выстроен с надёжной гарантией безопасности в эксплуатации. Маленькая горка более интересна ребятам на коньках. Они на неё съезжают прямо с катка, и для более смелых, азартных она заканчивается небольшим сооружением для прыжка.

Особенно людно у нас сразу после уроков и в конце рабочего дня, когда родители забирают детей из садиков. Приходят классами буквально на полчаса, но зато каких! Восторгу и фантазии нет предела! Визг, писк, возня не смолкают до восьми часов вечера. Дети счастливы! Ещё один немаловажный факт: по моим наблюдениям, регулярно посещающие наш двор дети практически не болели. Это я заявляю совершенно ответственно, так как веду статистику посещений и делаю анализ контингента.

Радость детская беспредельна, скучают только наблюдающие взрослые – опекуны. Наверное, с грустью вспоминают своё, навсегда ушедшее детство. Но, если себя немного психологически подготовить и соответственно экипироваться, можно вспомнить детство, так сказать, «пошухарить»: взобраться на гору и покататься с детьми на общую радость и веселье. В общем, друзья, пользуйтесь моментом, пока зима ещё на дворе!

Владимир КИРИЛЛОВ,
преподаватель Канашской ДМШ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code