Воскресенье, 14 августа, 2022
Главная > Публикации > Обвинили в покушении на дачу взятки

Обвинили в покушении на дачу взятки

56-летняя жительница Канаша признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере).

В 2019-2020 годах осужденная перевела 8,8 млн рублей в финансовый проект, который в последующем отказал ей в возврате средств. Пытаясь вернуть вложенные деньги, женщина согласилась передать через знакомого взятку в размере 1,5 млн рублей сотруднику УФСБ, который якобы смог бы помочь решить проблемный вопрос. В этом ее уверил знакомый. В сентябре 2020 года женщина отдала часть суммы – 400 тысяч рублей, намереваясь потом заплатить оставшуюся. Однако у мужчины не было знакомых сотрудников органов госбезопасности, деньги он никому и не собирался передавать. Финансами распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Чувашской Республике. Причастность осужденной к инкриминированному деянию подтверждена собранными по делу доказательствами, в том числе её собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, другими материалами. Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и с испытательным сроком на пять лет.

Следует отметить, что знакомый женщины, который ввел ее в заблуждение относительно возможности решения вопроса за взятку через сотрудника ФСБ, осужден за мошенничество.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code