Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Минэкономразвития Чувашии оперативно реагирует на все изменения на потребительском рынке

Минэкономразвития Чувашии оперативно реагирует на все изменения на потребительском рынке

Об этом глава ведомства написал на своей личной странице в Instagram.

Дмитрий Краснов сообщил, что в организациях торговли республики имеется достаточный запас социально значимой продукции и товаров первой необходимости.

«Представители торговых федеральных и местных сетей подтверждают отсутствие ажиотажного спроса. Складские запасы постоянно пополняются, перебоев с поставками продуктов нет. Поставки осуществляются в обычном режиме. Контроль за состоянием цен осуществляется на основании данных Росстата и АРМ-мониторинга», — отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Администрации муниципалитетов и руководители торговых сетей ежедневно сообщают Минэкономразвития Чувашии обо всех изменениях  на потребительском рынке в части покупательского спроса, товарных запасов и роста цен.

В республиканском бизнес-инкубаторе считают, что сейчас «скупать гречку, сахар и другие продукты, по меньшей мере, странно».

«По продовольствию проблем нет, склады заполнены всей продукцией», — написал руководитель РБИ. 

Илья Тумаков также напомнил, что все институты поддержки бизнеса в Чувашии работают в штатном режиме и продолжают помогать предпринимателям.

Начался сбор предложений в части схем расчётов через третьи страны. В случае изменения экономической ситуации в стране в связи с санкциями может потребоваться адаптация систем ведения бизнеса.

По информации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашии Александра Рыбакова, ведомства региона совместно с бизнес-объединениями уже готовят дополнительные меры, которые помогут снизить влияние санкций.

«Карты основных платежных систем в России продолжат работать, при этом отключать от SWIFT скорее всего будут не все российские банки. Перечень вскоре будет известен. В любом случае у России есть своя альтернативная систему межбанковских платежей – СПФС, работающая с 2014 года. И эта ситуация по-моему мнению, подтолкнёт к развитию законодательства о цифровых платёжных системах и криптоплатежей как мощной альтернативе валюте», — считает Александр Рыбаков.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code