Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Публикации > Родителям призывников беспокоиться не нужно

Родителям призывников беспокоиться не нужно

Военный комиссар г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов провёл брифинг по вопросам призыва на срочную военную службу с представителями администраций муниципалитетов, правоохранительных органов, средств массовой информации, родителей призывников.

Весенняя призывная кампания началась 1 апреля и продлится до 15 июля. Юрий Барышов отметил, что 19 ребят успешно заканчивают учебу в автошколе ДО- СААФ РФ на категорию С, трое – на категорию Е (прицепы), двое обучаются на электромеханика в Чебоксарах. Трое призывников подали заявление о прохождении альтернативной гражданской службы.

Военный комиссар отдельно остановился на словах министра обороны РФ Сергея Шойгу, который он озвучил в ходе селекторного совещания: «Большинство военнослужащих будут проходить профессиональную подготовку в учебных центрах от трёх до пяти месяцев и ни в какие горячие точки направляться не будут» (Газета «Красная звезда», от 30.03.2022 г.).

– Волноваться и переживать не стоит. Молодые люди будут обеспечены всем необходимым. Перед отправкой со сборного пункта парни получат военную форму по видам и родам войск, сумку для личных вещей и несессер – индивидуальный комплект средств личной гигиены. Призывники, следующие на службу более суток, получают индивидуальный рацион питания. Перед отправлением молодым людям выдадут банковскую карту, на которую будет поступать денежное довольствие, и сим-карту для связи с родными, – отметил Юрий Витальевич.

Заместитель главы администрации г. Канаша – начальник отдела образования и молодежной политики Наталия Суркова рассказала о работе в образовательных учреждениях Канаша по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. В преддверии Дня Победы в городе пройдут Парад дошколят, митинг на Сквере афганцев, акция «Свеча памяти», 9 мая – торжественный митинг на центральной площади, парад, шествие «Бессмертного полка».

Военный комиссар ответил на вопросы участников брифинга и выразил благодарность родителям, сыновья которых идут в армию, за то, что они вырастили детей крепкими, здоровыми, достойными гражданами. А юношам пожелал успешно освоить свою воинскую специальность и вернуться домой сильными и возмужавшими.

Ирина АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code