Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Публикации > Награда – крепкая, счастливая семья

Награда – крепкая, счастливая семья

Одни говорят, что семья медиков – это безумно трудный союз, что муж и жена в этом случае сталкиваются со множествами препятствий по жизни, а загруженность серьезно сказывается на эмоциональном состоянии обоих. Другие же, наоборот, убеждены в прочности таких отношений, ведь супруги-медики, будучи единомышленниками, понимают вторую половинку как никто.

В Канашском межтерриториальном медицинском центре работают семь семейных пар. В пяти из них – оба врачи. Это – чета Казначеевых Валерия Ардалионовича (врач-хирург) и Галины Николаевны (врач-ультразвуковой диагностики), Михайловых Геннадия Николаевича (заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи) и Ирины Васильевны (врач общей практики), Тимофеевых Николая Александровича (врач-хирург) и Елены Павловны (врач акушер-гинеколог), Андреевых Ивана Ильича (заведующий отделением функциональной диагностики) и Натальи Николаевны (врач-инфекционист). Каждая пара индивидуальна, трудовой стаж у них исчисляется от двух до сорока лет.

«Наши семейные пары – профессионалы в работе и пример крепкого любовного союза. Они живут не только заботами семьи, но и профессиональными интересами друг друга. Многие годы проработали в Канашском межтерриториальном медицинском центре, и, несмотря на загруженный график, находят время для маленьких семейных радостей, для любимых хобби и загородного отдыха с друзьями», – отметила главный врач Рената Федорова.

«Медицина – это серьезное испытание для семьи: дежурства, ночные выезды по звонку, редкие совместный отпуск и семейные вечера. И, наверное, если бы вторая половинка не работала в медицине, мы бы не стали друг к другу так близки по духу», – поделилась Татьяна Михайлова, заведующий отделением по медицинской реабилитации, супруга Георгия Петровича Михайлова, заведующего отделением анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии. Любовь и верность, по ее мнению, должны быть главными составляющими каждого союза, независимо от профессии супругов. Очень важно доверять друг другу, проявлять заботу и уважение, знать, где промолчать, а где высказаться. Это огромный труд. Но награда за него – крепкая, счастливая семья.

Марина БАРИНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code