Понедельник, 8 августа, 2022
Главная > Публикации > Дарят заботу и тепло пожилым

Дарят заботу и тепло пожилым

В прошлом номере газеты мы рассказывали, что к Канашскому комплексному центру социального обслуживания населения Минтруда Чувашии относятся четыре стационарных отделения. Раньше они назывались Домами ветеранов. На днях стационарному отделению Канашского КЦСОН в д. Сесепель исполнилось 25 лет.

11 дедушек и четыре бабушки нашли здесь человеческое тепло, заботу и уют. Люди с совершенно разными судьбами объединились под одной крышей. Теперь здесь их новый дом и семья. По словам постояльцев, в просторных светлых комнатах они чувствуют себя комфортно, ощущают постоянную опеку и внимание со стороны обслуживающего персонала, специалистов социальной службы.
А юбилей – это всегда особое событие в череде будничных дней. Торжественная атмосфера, витающая в воздухе, щедрый стол с угощениями – все это, несомненно, настраивало жителей дома на праздничный лад. Зал наполнился многоголосьем и радостными улыбками убеленных сединами пожилых, которые оказались здесь по разным, чаще всего печальным и даже трагичным обстоятельствам.
Теплые слова в адрес жителей дома прозвучали от заместителя главы администрации – начальника управления образования администрации Канашского района Ларисы Сергеевой, директора Канашского комплексного центра социального обслуживания населения Наталии Ивановой. Гости пожелали всем хорошего настроения, неугасающего интереса к жизни, крепкого здоровья на долгие годы, счастья и благополучия.
Круглая дата со дня основания учреждения – замечательный повод выразить благодарность и признательность коллективу и особо отметить заслуги тех, кто стоял у истоков развития учреждения. Лучшим работникам были вручены Почетные грамоты и Благодарности. Заслуженные награды стали достойной оценкой их труда, высокого профессионализма и опыта, бескорыстной любви к людям и преданности избранному делу.
Как рассказала заведующая стационарным отделением Лариса Васильева, здесь трудятся три социальных работника, два охранника и повар. В отделении проживают 15 человек, из них 11 инвалидов, в том числе пять «колясочников».
«Мы постарались создать максимальные условия для пребывания, в стационарном отделении организована «доступная среда». Главное, конечно, все-таки человеческое отношение. Наши работницы относятся к подопечным с большой добротой и участием, за это им большое спасибо», – похвалила она сотрудников. Сама Лариса Петровна начала здесь работать 25 лет назад социальным работником. Она с теплотой вспомнила коллегу Любовь Никифорову и заведующую Татьяну Степанову.
Ярко и вдохновенно выступил коллектив художественной самодеятельности при Сеспельском Доме культуры. Согрели сердца пожилых душевные песни ребят из отделения помощи семье и детям Канашского КЦСОН. После концерта ветераны собрались за праздничным чаепитием.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code