Четверг, 18 августа, 2022
Главная > Публикации > Прокуратура выявила 97 коррупционных нарушений

Прокуратура выявила 97 коррупционных нарушений

В Канашской межрайонной прокуратуре подвели итоги деятельности в сфере противодействия коррупции за первое полугодие 2022 года. О результатах работы рассказал заместитель межрайонного прокурора Азат Багаутдинов:
– За шесть месяцев 2022 года Канашская межрайонная прокуратура в результате проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции выявила 97 нарушений закона, в прошлом году эта цифра была равна 120. Для устранения нарушений в адрес органов государственной власти и местного самоуправления, внесены 56 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 54 должностных лица; направлена для рассмотрения информация в адрес главы сельского поселения Канашского района по выявленным нарушениям; принесены 39 протестов, которые полностью удовлетворены. В порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлен один материал проверки, по результатам рассмотрения возбуждено одно уголовное дело, в прошлом году – два.
За истекший период проведена антикоррупционная экспертиза 991 поступившего нормативно-правового акта и 1169 проектов нормативно-правовых документов органов местного самоуправления. По результатам их изучения выявлено 83 НПА, содержащие коррупциогенные факторы. Составлено 24 заключения на наличие коррупциогенных факторов.
Ежеквартально с участием руководителей правоохранительных, контрольно-ревизионных, государственных и муниципальных органов при Канашском межрайонном прокуроре Чувашской Республики проводятся заседания межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции и организованной преступности, на которых обсуждаются актуальные вопросы, вырабатываются и принимаются решения по организации взаимодействия правоохранительных, государственных и муниципальных органов, направленные на выявление и пресечение коррупционных правонарушений и преступлений, а также планируются совместные мероприятия и проверки по противодействию и профилактике коррупционных нарушений и преступлений на территории г. Канаша и Канашского района.
Органы государственной и муниципальной власти, контрольно-ревизионные и надзорные органы, в том числе во взаимодействии с межрайонной прокуратурой, провели определенные мероприятия в сфере борьбы с коррупцией. Налажено взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти в части обмена информации на предмет соблюдения требований федерального закона «О противодействии коррупции».
– Спасибо за пояснения, Азат Минсаитович.

Алена ПЧЕЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code