Вторник, 4 октября, 2022
Главная > Новости > Кристина Майнина: «Волжские встречи» — это визитная карточка Чувашской Республики

Кристина Майнина: «Волжские встречи» — это визитная карточка Чувашской Республики

Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи» впервые откроет свои двери в самом начале учебного года. Осенний сезон одного из самых масштабных мероприятий в сфере детской журналистики стартует в Чувашии 8-го и завершится 12 сентября. Местом его проведения по традиции станет ФОЦ «Росинка».

Учредителем фестиваля является Общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов», генеральными партнерами выступят Минцифры Чувашии и ООО «Т2 Мобайл».

«Волжские встречи» — это визитная карточка нашей республики. Порядка 250-300 креативных ребят со всей страны ежегодно получают здесь уникальные знания от известных в журналистике и киноиндустрии персон, создают выпуски газет, снимают фильмы, готовят передачи, анимационные ролики и фотографии. В этом сезоне готовим для ребят много эксклюзива. Организуем для них экскурсии на предприятия Чувашии, покажем самые яркие места республики – лишь бы им хватило памяти в камерах и смартфонах», — отмечает министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Фестиваль «Волжские встречи-32» пройдет в номинациях «Творческое фестивальное задание от Tele2», «Игровое кино», «Телепрограмма», «Социальная реклама», «Видеоклип», «Фоторепортаж», «Печатное издание» и «Анимация». Участники фестиваля смогут посетить мастер-классы и тренинги по журналистике, киноматографии, фотографии, анимации, социальным медиа и личностному росту от профессиональных экспертов.

К участию в фестивале приглашаются юношеские телестудии и редакции печатных изданий, киностудии и фотоклубы, а также профессиональные кино- и телевузы. Регистрация на фестиваль продлится до 1 сентября 2022 года. Заявки принимаются на электронный адрес: vv152004@mail.ru. Подробнее – в положении.

Отметим, «Волжские встречи» — смотр-конкурс коллективов детских и молодежных редакций кино, телевидения и прессы России и стран СНГ. Творческий и образовательный проект реализуется с 1989 года. Фестиваль проводится с целью развития детского теле- и киноискусства, привлечения внимания государственных и общественных организаций к поддержке детского и семейного видеотворчества и популяризация в СМИ туристических направлений Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code