Вторник, 4 октября, 2022
Главная > Публикации > Дорогой мира и добра

Дорогой мира и добра

3 сентября в стране отметили День солидарности в борьбе с терроризмом, утверждённый Федеральным законом «О днях воинской славы». Эта памятная дата установлена в связи с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибли 334 человека, 186 из которых – дети.

К этому дню во всех библиотеках Центральной библиотечной системы г. Канаша была организована молодежная кэш-акция «Дорогой мира и добра», в рамках которой под лозунгом «Скажи терроризму – нет!» прошли уроки права и патриотизма, часы информации и мастер-классы, флэшмобы и книжные выставки.

Со студентами Канашского филиала Финансового университета, медицинского колледжа и строительного техникума провели урок правовой культуры «Стоп, экстремизм!», флешмоб «Мы – за мир!» и вечер-реквием «В небеса поднимались ангелы». Начальник отдела вневедомственной охраны по городу Канашу майор полиции Олег Гаврилов разъяснил основные правила поведения при угрозе совершения террористического акта, продиктовал номера телефонов дежурных служб, на которые нужно звонить при обнаружении подозрительных предметов, зачитал выдержки из памятки по антитеррористической безопасности.

Библиотекари Центральной библиотеки и филиала №3, используя презентацию «Беслан, мы помним тебя», рассказали о трагических событиях, произошедших 18 лет назад, о символе мира и надежды – голубе, автором которого является П. Пикассо, ознакомили с литературой из выставки «Россия без террора».

Сотрудники филиала №4 учащимся 6-х и 8-х классов школы №3 напомнили о мерах предосторожности на улице, в транспорте и при общении с незнакомыми людьми. Посмотрев презентацию «Трагедия Беслана», школьники мысленно вернулись к событиям восемнадцатилетней давности. Героизм и мужество родителей, детей и бойцов спецназа никого не оставили равнодушными.

В детской библиотеке для учащихся 7-х, 6-х, 9-х классов школы №10 состоялся вечер-реквием «Мы помним Беслан и скорбим» и час памяти «Беслан: сентябрь навсегда». После информационного блока дети посмотрели видеоролик о Беслане и смастерили бумажных голубей. Девятиклассники в ходе флешмоба «Мы – за мир!» на улице вручали прохожим фигурки голубей в память о погибших детях Беслана.

Мероприятия завершились минутой молчания.

Наталья ФЁКЛИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code