Понедельник, 22 июля, 2024
Главная > Публикации > Какая она? Чувашия туристическая?

Какая она? Чувашия туристическая?

Детская, медицинская, промышленная, сельскохозяйственная, культурная, цифровая… На форуме «Чувашия туристическая» оценили состояние каждого вида туризма, который есть у нас в республике. Через детальный анализ, который провели модераторы площадок, говорили о потоках туристов, инфраструктуре, качестве турпродуктов и турмаршрутов. На каждой из 9 форсайт-сессий участники представили целевое видение развития направлений, дорожную карту и мероприятия в госпрограмму.

Первый день был посвящен медицинскому туризму. На одной площадке собрались представители региона, санаторно-курортного комплекса, главные врачи больниц, туроператоры. Участники сессии сошлись во мнении, что медицинский туризм – эффективный драйвер развития Чувашии.

Второй день форума был посвящен культуре. В центре внимания – событийный туризм. Как важно наполнить его содержанием, предложением под самый востребованный спрос – об этом на форсайт-сессии «Многоликая Чувашия – дорогами тысячелетий» говорили с ведущими экспертами, в числе которых были представители Третьяковской галереи, Российского этнографического музея, Российского союза туриндустрии.

Еще одна важная тема – кадры для туризма: какие профессии востребованы сейчас и будут необходимы в перспективе. В специфику вопроса погрузились вместе с минкультуры, образования экономического развития, представителями ведущих российских университетов, образовательных организаций, туристических агентств.

Отдельно рассуждали о том, как выглядит Чувашия глазами детей. «Наша же задача – сделать путешествия современными, интересными, запоминающимися и безопасными. И мы обязательно их таковыми сделаем», – отметила депутат Государственной Думы РФ Алла Салаева.

На сессии «Агротуризм» – «Сельский туризм» выработали комплекс мер, который поможет: дополнить господдержку республиканским механизмом, предоставлять земельные участки под объекты гостеприимства на селе без аукциона, внедрить возможность строительства инфраструктуры по проекту инициативного бюджетирования, субсидировать процентные ставки на кредиты.

На стратегической сессии «Карта туриста для продвижения туристического потенциала региона» ответили на вопросы: как привлечь туристов в Чувашию с помощью цифровых технологий; какие IT-разработки позволят комфортно и выгодно путешествовать по республике; что из эффективных IT-инструментов можно внедрить в регионе?

Все проекты, которые обсуждались на стратегических сессиях участники представят на большой пленарной сессии, она состоится сегодня, 2 декабря и пройдет при участии Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *