Суббота, 4 февраля, 2023
Главная > Публикации > Халиме Галяутдиновой – 100 лет!

Халиме Галяутдиновой – 100 лет!

1 декабря жительница Канаша Халиме Галяутдинова справила 100-летний юбилей.

Семья Галяутдиновых приехала в Канаш из Буинского района Татарской АССР в 1949 году. Жила семья в деревне, взрослые трудились в колхозе. Годы-то послевоенные, жили трудно, впроголодь, на трудодни почти ничего не выдавали. Вот и тронулась семья в путь в поисках лучшей жизни и оказалась в Канаше. А городу ой как нужны были рабочие руки. 27-летняя Халиме устроилась рабочей на вагоноремонтный завод и отдала этому предприятию 30 лет своей жизни. А общий трудовой стаж юбилярши составляет сорок лет.

В семье родилось восемь детей, на сегодня живы трое. Халиме Ханбиковна проживает в своем доме вместе с дочерью. Имеет статус ветерана Великой Отечественной войны, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Поздравить именинницу со знаменательной датой пришли глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, начальник отдела социальной защиты г. Канаша и Канашского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Эльвира Яковлева.

Виталий Николаевич вручил Халиме Ханбиковне поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, Эльвира Васильевна преподнесла юбиляру памятный подарок. Гости пожелали Халиме Ханбиковне крепкого здоровья, спокойной старости и благополучия.

Василий ЛАПИН

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code