Четверг, 18 июля, 2024
Главная > Новости > Кратко о легкой промышленности Чувашии

Кратко о легкой промышленности Чувашии

В структуру лёгкой промышленности традиционно входят предприятия, выпускающие текстильные изделия, одежду и обувь.

На территории Чувашской Республики в 2023 году осуществляли деятельность по производству текстильной, швейной и обувной продукции 110 предприятий и 67 индивидуальных предпринимателей.

По итогам 2022 года производство одежды выросло на 4%. Однако снизилось производство обуви на 4%, текстильных изделий – на 8%.

Для мужчин всех возрастов изготовлено 513 тыс. рубашек из текстильных материалов, это на 7% больше, чем в 2021 году. В республике на каждого представителя сильного пола в среднем приходится по одной сшитой рубашке. Выпуск женских костюмов увеличился в 3,5 раза, блузок – на 30%, юбок и брюк – по 7%.

Кроме этого, произведено около 3 млн пар обуви, или по 2,5 пары в среднем на одного жителя.

В 2022 году отгружено текстиля, одежды и обуви на сумму 9 млрд рублей. В лёгкую промышленность вложено 92 млн рублей инвестиций.

Стоит отметить, в организациях лёгкой промышленности (кроме ИП) в 2022 году трудилось свыше 7 тыс. сотрудников.Чувашстат

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *