Четверг, 29 сентября, 2022
Главная > Публикации > Любовь Васильева. Пупсик. Прически. Письма. Порядочность.

Любовь Васильева. Пупсик. Прически. Письма. Порядочность.

Сегодня своими воспоминаниями о советском детстве и юности делится замечательная женщина, чудесная мама четверых детей, настоящий профессионал своего дела, наша дорогая коллега Любовь Васильева. «П» – прекрасная буква, напомнившая нам и прелестных пупсов, и потрясающую прическу под «Анджелу Дэвис», и пробудившая грусть – писем больше не пишем…

Пупсик

Пупсики для советских детей значили очень много. В этих игрушечных человечках для маленького ребенка сосредотачивался целый мир. Через него мы проходили, можно сказать, школу жизни. С ним мы учились разным премудростям: общению со сверстниками, с родителями, обыгрывая разные ситуации в ролевых играх. Через него мы познавали мир, для него мы шили разные одежки и создавали украшения, а потом перед подружками хвастались новинками гардероба. И если у кого-то было лучше, тут же старались сделать для своего любимца такое же или даже лучше. В общем, вся жизнь крутилась вокруг этих маленьких человечков. Куда бы мы ни ходили, он везде сопровождал нас. У каждого советского ребенка был свой пупсик.

Прически

Конец 80-х и начало 90-ых – это время, когда в моде были очень интересные прически, типа: «я упала с самосвала, тормозила головой», «взрыв на макаронной фабрике», «я у мамы дурочка» и так далее. Это было время страшного дефицита, жизнь была трудная, но люди не унывали, а шутили. Эти шутки касались всего, не только причесок. В моде были страшные начесы и хохолки. Среди этого поколения нет человека, который хоть раз не сделал бы начес на волосы.

Письма

Советское время — это время писем. Связь поддерживали с помощью бумажных писем. Не успеет дойти одно письмо, а ты уже отправляешь следующее. Письмам доверяли самое сокровенное.

Порядочность. Человечность

Скоро эти понятия совсем исчезнут из нашей жизни. А порядочных людей не спасет даже «Красная книга». Я очень скучаю по тем советским временам, когда люди ценили людей, чужую человеческую жизнь, когда двери не запирали на замки, когда в горе и радости люди поддерживали друг друга, а не радовались чужим неудачам, и уж, тем более, не строили козни друг против друга. Советские люди уважали себе подобных. Неплохо бы и многим из нас об этом вспомнить. А еще помнить о том, что мы создаем мир, в котором будут жить наши дети и хотелось бы, чтобы он был добрым, мирным и счастливым. Помните об этом!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code