Четверг, Ноябрь 15, 2018
Главная > Публикации > Ксения Емельянова. Мультфильмы. Манная Каша. Мозаика

Ксения Емельянова. Мультфильмы. Манная Каша. Мозаика

Вспоминаем, радуемся, немножко грустим… Наш проект объединяет всех, чьи детство, юность и даже зрелые годы пришлись на советское время. И потому у нас, рожденных в СССР, столько общего! Сегодня в игре прекрасная Ксения Емельянова. В нашем рейтинге самого красивого и профессионального дизайнера города Ксюша занимает первое место! А еще она заботливая мама и дочка, счастливая жена и сестра… Ее воспоминания детства уносят нас в мир советских мультиков, мозаичных узоров и … манной каши! Итак, буква М:

Мультфильмы

Любимые мультики – пожалуй, самое яркое детское воспоминание – «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Малыш и Карлсон»… Эти чудесные мультяшные истории были и романтичными, и очень веселыми, и бесконечно добрыми… Мы замирали у экранов – нам было по-настоящему интересно. Порой просто захватывало дух – такими волнующими, полными приключений были сюжеты. Чем бы мы не занимались – на улице или дома – волшебный призыв: «Мультики!» заставлял все бросить и мчаться к телевизору. Их было не так много – по несколько минут в день. Но от этого мы их еще больше ценили.

Манная каша

Я не знаю, почему наши заботливые родители, бабушки и дедушки решили, что манная каша – необходимый атрибут детского питания. В ней практически нет полезных свойств – таких, как в гречке или овсянке, например. Но она была везде и всегда – дома, в детском саду, пионерском лагере… Сейчас я вспоминаю эту размазанную по тарелке «малашу» с некоторой ностальгией. Но тогда манная каша была настоящей пыткой, особенно если в ней попадались комочки.

Мозаика

О, эта была удивительная штука – маленькие разноцветные кнопочки, из которых можно было составлять чудные узоры. Для каждой кнопочки своя дырочка… И вот уже цветы, елочки, солнышки образуют замечательную картинку, которой можно полюбоваться, кому-нибудь показать и …начать все сначала. Я могла замереть на долгое время, собирая узоры из мозаики. Потом появились пазлы. Но мозаику я вспоминаю с большим удовольствием…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code