Вторник, 7 декабря, 2021
Главная > Публикации > Ирина Кириллова (Лукина). Петушки. Первомай. Первый путь

Ирина Кириллова (Лукина). Петушки. Первомай. Первый путь

Скоро-скоро лучший праздник на земле – День учителя. И потому с особенной радостью встречаем участницу нашего проекта, настоящего Педагога и Человека с большой буквы. Ирина Геннадьевна Кириллова (Лукина), заместитель директора по воспитательной работе, замечательный учитель истории, очаровательная женщина, счастливая мама, жена, дочь, с искренней радостью делится со всеми нами своими чудными воспоминаниями. Ее выбор – буква П – поможет окунуться в праздничную первомайскую атмосферу, вспомнить манящий вкус леденцов на палочке и услышать стук вагонных колес. Все, кто провел свое детство в Канаше, наверняка, испытают щемящую ностальгию… 

Петушки

Любимое лакомство советского детства! Петушки были в виде различных животных – зайчиков, белочек, рыбок, медвежат. Самыми вкусными были леденцы в виде ракеты. Мы покупали их по дороге в школу в деревянном ларьке возле завода Резцов. Там же продавали брикетики с прессованным кофе.

Первомай

Очень яркое детское воспоминание связано с первомайскими демонстрациями. Готовиться к празднику мы начинали загодя. За неделю до праздника срезали веточки березы и ставили их в воду. К 1 мая появлялись нежные листочки. Накануне праздника мы делали из бумаги цветочки, привязывали их к веточкам. Лучше всего смотрелись украшения из гофрированной бумаги.

Первый путь

Мы жили недалеко от железной дороги. Каждое утро я просыпалась под мерный стук колес и монотонное объявление: «Поезд прибывает на первый путь…» Я представляла, что еду в этом волшебном составе далеко-далеко… Я очень любила поезда! Часто мы стояли на обочине и провожали их… А в 6 классе наконец случилось «чудо» – всей семьей мы поехали к родственникам в Ижевск. Все было так, как я представляла! Нам принесли сладкий чай в красивых подстаканниках, родители достали румяную курочку, огурчики, соль в спичечной коробочке. С тех пор я обожаю путешествия! Спасибо нашей железной дороге за наше счастливое детство и возможность осуществить мечту!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code