Среда, 5 октября, 2022
Главная > Публикации > Пейте, люди, молоко!

Пейте, люди, молоко!

Начатый на территории Канашского района праздник «Молочный рай» расширил свои границы. В прошлую субботу торговля молочной продукцией личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств велась не только в селе Шихазаны, но и на пяти торговых площадках города Канаша.

За прилавками около магазина «Звениговский» по улице Машиностроителей продавали молоко своих буренок-кормилиц Галина Ерицева из д. Н.Шальтямы, Ирина Андреева из с.Тобурданово. Их первыми покупателями стали Нина Игнатьева и ее супруг Вячеслав, проживающие в этом микрорайоне. Они с большим одобрением высказались о возможности купить сельскую продукцию рядом с домом по выгодной цене.
На торговой площадке в микрорайоне Западный покупателей долго ждать тоже не пришлось. Бойкую торговлю открыла Алиса Николаева из д. В.Яндоба с легкой руки 79-летней жительницы города.
В с. Шихазаны «свое, домашнее», сделанное с любовью, предлагали жителям Оксана Семенова из с. Ямашево, Николай Иванов и Василий Ефремов из с. Шихазаны. Они рассказали, что каждый в личном подворье держит как минимум две коровы.
На городской ярмарке фермеры торговали молочной продукцией на любой вкус и кошелек: 60 рублей – за полтора литра натурального деревенского молока, 190 рублей – за баночку питательного топленого масла, 480 рублей – за ароматное колесо фермерского сыра! За качество всей продукции можно было не беспокоиться: ветврачи проверяли всю «молочку» и на руки продавцам выдавали соответствующую справку, гарантирующую безопасность покупки.
Чтобы покупатели обратили внимание на выгодную акцию, организаторы молочной ярмарки пригласили артистов в торговые павильоны. На всех площадках выступали районные творческие коллективы: народный фольклорный коллектив «Шевле» Напольнокотякского Дома культуры, Тобурдановского сельского Дома культуры, Чагасьского поселения, хор ветеранов района.
Акцию «Молочный рай» инициировал глава администрации Канашского района. Цель задумки, учитывая, что молокосборщики сдерживают рост цен на закупку молока у селян, – дать возможность владельцам личных подсобных хозяйств реализовать свою продукцию за достойные деньги. Есть в этом и несомненный «плюс» для покупателей: они могут натуральные экологически чистые молоко, творог, сливочное и топленое масло, чыгыт, домашний сыр купить рядом с домом по приемлемой цене.
Глава администрации г. Канаша Виталий Михайлов поддержал инициативу соседей, поэтому торговые места в городе продавцам предоставлялись бесплатно.
Руководители двух муниципалитетов, побывав на городском рынке в прошлую субботу, ознакомились с условиями организации торговли, выслушали мнения продавцов и покупателей. По итогам встречи было решено провести круглый стол по «молочной проблеме».
Ярмарка «Молочный рай» состоится и в предстоящие выходные. Места реализации: Канашский городской рынок; Канашский сельскохозяйственный рынок; ул. Фрунзе, около магазина «Пятерочка»; ул. Машиностроителей, около магазина «Звениговский»; мкр. Восточный; около магазина «Восточный»; с. Шихазаны, микрорайон. По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам «горячей» линии: 2-14-17; 2-23-86; 2-23-54.

Антонина Тямина, Людмила Шурекова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code