Вторник, Июль 17, 2018
Главная > Публикации > Вот они какие! Маленькие да удаленькие

Вот они какие! Маленькие да удаленькие

Свыше 150 юных танцоров вышли на сцену Дворца культуры в воскресенье. Здесь состоялся отчетный концерт танцевально-спортивного клуба «Развитие».

«…Ручка ходит не туда. Ножка ходит не туда. Наша тетя хореограф говорит, что не беда», – доносится из динамиков. Маленькие артисты старательно ставят крохотные ножки на пяточки, ручки на пояс, поворачиваются вправо, влево. Пока не все у них получается синхронно и в такт музыке. Они не отрывают широко распахнутые глаза от своей учительницы, которая из-за кулис подсказывает воспитанникам движения, но это, действительно, не беда. Ведь «звездочкам» всего лишь три года, они ходить-то научились только пару лет назад, а уже танцуют шесть месяцев. А для своих главных зрителей – мам и пап, бабушек и дедушек – они самые большие артисты. Им рукоплещет зал.
Руководитель танцевально-спортивного клуба Елена Головина считает, чем раньше малыши привыкают к социуму, тем легче им с возрастом на сцене. «Ребята, которые начали ходить в секцию в 2,5-3 года, сейчас стали самостоятельными танцорами. Они уверенно чувствуют себя на сцене и без хореографа. Все связки и новые движения схватывают на лету. К примеру, в январе на фестивале детского спорта по фитнес-аэробике в Чебоксарах команда «ГномоБитт», это четырехлетние дети, в категории «хип-хоп» среди соперников 5-7 лет показала наивысший уровень, заняла 1 место. Команда «Only Smash», в которую входят дети 3-4 лет, тоже стала первой. Вот они какие! Маленькие да удаленькие», – с удовольствием и радостью за своих подопечных рассказывает Елена Вячеславовна.
В клубе образовано 13 групп танцоров. Самым младшим из них три года, в старший коллектив входят девушки категории «30+». Мамочки танцуют и подают пример своим малышам, посвящая свободное время полезному и здоровому занятию – спорту. Взрослые направления клуба – пилатес, восточные танцы, силовой степ. Детские – фитнес-аэробика, аэробика, степ-аэробика, хип-хоп, постановочные и восточные танцы.
Клуб «Развитие» существует в нашем городе почти 9 лет, за этот период канашский коллектив на соревнованиях по фитнес-аэробике в республике и за ее пределами узнали, как сильных соперников. География побед клуба «Развитие» простирается от Санкт-Петербурга до Казани.
«Перед Новым годом танцевально-спортивный клуб «Развитие» участвовал в Международном хореографическом конкурсе-фестивале «Сказки на Неве» в столице Татарстана. Моя дочь Кира выступала в составе команды «Орлята». Мы стали лауреатами второй степени в номинации «Спортивный танец». Ходим на фитнес-аэробику всего полгода, а уже такие результаты! Дочка легко выполняет базовые гимнастические элементы, а главное для меня, что она с большим удовольствием ходит на занятия», – рассказывает Светлана Антонова.
Совсем недавно в Чебоксарах, в республиканском центре развития маунтинбайка, состоялись открытый фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике «Олимпийские надежды», открытый чемпионат и первенство Чувашской Республики по фитнес-аэробике, спартакиада по фитнес-аэробике среди общеобразовательных учреждений. ТСК «Развитие» выставил на эти соревнования 9 команд. В результате, канашские спортсмены возвратились в город с большим багажом наград: шесть первых и три третьих места.
«Сегодня я чувствую большой эмоциональный подъем. Отчетный концерт подвел итоги за полгода нашей старательной работы с 1 сентября 2017 года. Мы довели до логического завершения все свои танцевальные наброски. На сцене показали готовые танцы в ярких костюмах. Сейчас перед нами открываются другие горизонты. Будем ставить новые номера, а это значит, подбирать музыку, шить наряды, много тренироваться и снова участвовать в соревнованиях. Я благодарна всем родителям, которые находят время, возможности, чтобы регулярно водить своих деток ко мне на занятия, готовиться вместе к выступлениям. Уверена, все наши старания будут вознаграждены высокими результатами», – поделилась с нами хореограф после шоу.
Следующий отчетный концерт планируется уже в мае- июне. А пока у всех есть возможность приобщиться к танцевально-спортивному клубу «Развитие».

Людмила Шурекова
фото автора

Один комментарий для “Вот они какие! Маленькие да удаленькие

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code