Воскресенье, 28 ноября, 2021
Главная > Публикации > Как на масленой неделе из печи блины летели

Как на масленой неделе из печи блины летели

Веселее масленицы мы не видали! И вкуснее блинов не едали! Так искренне радоваться могут только дети! Большой, яркий праздник, настоящее масленичное гуляние устроили для малышей 2 детского сада замечательные взрослые – одна из лучших заведующая Любовь Алексеевна Михуткина, талантливые воспитатели, искусные повара, все сотрудники детского сада – мастера на все руки…

Разноцветный горох – нарядные малыши в расписных платках, забавных колпачках, пышных юбочках, нарумяненные, веселые – высыпал на разукрашенную площадку перед зданием детского сада. Задорная музыка ни минутки не давала стоять на месте, ноги сами шли в пляс – и в присядку, и всем дружным хороводом. Малышей встречала сама Зимушка-зима, румяный задорный Блинчик, яркое рыжее Солнышко и красавица Масленица. Ребятки с удовольствием играли, топали и хлопали, крутились на веселой, разноцветной карусели, бегали забавным паровозиком… А потом с замиранием смотрели на горящее чучело: «Уходи, зима! Ждем тебя, весна-красавица!» А уж сколько счастья было, когда на больших подносах вынесли горы настоящих, румяных, горячих, вкусных блинов! Блинчики на морозе, да все вместе – вот это праздник!
Масленичные гуляния с размахом прошли и в Доме детского творчества. Более ста ребят стали участниками интересного театрального представления: зима с весной вела спор, не желая уступать свои права, снегом замела, вьюгой закружила. Разрешить исход спора помогли дети: они отгадали все загадки, заданные скоморохами и попрощались с Зимушкой-зимой до следующего года. Затем детвора разбежалась по станциям, начались спортивные состязания для удальцов: «Бег в мешках», «Русские сани», «Ходоки», «Веселые скороходы», «Глубокие сугробы», «Хоккейбол», «Бег с коромыслом», «Кольцеброс». Ребята старались быстро преодолеть все задания и заработать жетоны, которые они обменивали на блины, горячий чай и сладости.
Праздничные масленичные гуляния продолжатся в воскресенье 18 февраля на центральной площади. В программе – театрализованное представление «Прощай, зимушка-зима!», концерт с участием известных артистов и самодеятельных коллективов, катание на лошадях, детские игры с конкурсами и призами. Ну и конечно – блины! С медом, сметаной, вареньем, с начинкой… Кто как любит! Начало праздника – 11 часов.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code