Суббота, Август 24, 2019
Главная > Новости > ООО «Спецдеталь» загрязняло воздух в Канаше

ООО «Спецдеталь» загрязняло воздух в Канаше

В Чувашской Республике по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы

Канашской межрайонной прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ООО «Спецдеталь» осуществляет деятельность в области сталелитейного производства.

Прокурорской проверкой, проведенной совместно с контролирующими органами, в деятельности ООО «Спецдеталь» выявлены факты выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ — фенола. Проведённые исследования показали, что на территории предприятия и прилегающего к ней жилого массива содержание опасных веществ в атмосферном воздухе значительно превышало предельно допустимые концентрации.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района материал проверки направлен в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, повлекшее загрязнение природных свойств воздуха).

Расследование уголовного дела в прокуратуре республики взято на контроль.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code