Главная > Публикации > Главное — ее дети и работа

Главное — ее дети и работа

Бытует мнение, что служба в органах внутренних дел — работа для мужчин. Но с этим не согласятся женщины, которых не испугали тяготы полицейской службы. И у коллег не повернется язык назвать их слабым полом, потому что женщины в полиции ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Но при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения.

В МВД по Чувашской Республике трудится порядка 1000 представительниц прекрасной половины человечества, в Отделе МВД России по г. Канашу их 30. Одна из них — майор полиции, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Оксана Александрова. Двадцатилетней молодой девушкой, после окончания школы милиции, она переступила порог отдела внутренних дел г. Канаша. Что подтолкнуло ее к поступлению на службу в органы внутренних дел?

— С самого детства мечтала быть милиционером или космонавтом, — рассказывает Оксана. — Всегда хотела помогать людям. Очень любила спорт, была капитаном баскетбольной команды, кандидат в мастера спорта по лыжам. Но маме всегда казалось, что я должна посвятить себя музыке, поэтому мои школьные годы прошли за учебниками и нотной грамотой. Примером для подражания для меня был мой дядя, который служил в милиции. Мечту мамы Оксана осуществила, получив музыкальное образование в Канашском педагогическом колледже. Ее педагогическая трехнедельная практика в одной из школ города Козловки прошла на “отлично”, да и быть по-другому не могло, молодой практикантке доверили быть учителем музыки и вести кружок по игре на гитаре. Здесь она получила первый педагогический опыт работы с детьми и первую зарплату.

Желание служить закону и быть полезной людям ее никогда не покидало. Девушка твердо решила поступить в Чебоксарскую специальную среднюю школу милиции МВД России, немного позже, получив среднее специальное юридическое образование и, уже будучи оперуполномоченным уголовного розыска, она стала специалистом с высшим образованием с дипломом Московского юридического института МВД России.

Сегодня ее стаж службы в органах внутренних дел составляет уже 23 года! Все эти годы Оксана неизменно служила в коллективе отдела уголовного розыска, коллективе, которому, по ее рассказам, нет равных ни в одном подразделении отдела. Эти люди отличаются ответственным отношением к делу, сплоченностью и взаимовыручкой. Оксана поделилась, что ей очень повезло с наставниками. Один из них — ветеран отдела Тазюков Мукадес Эсфиндиярович, свой опыт розыскного передал обстоятельно. Всегда подчеркивал особую черту настоящего сыщика — честность. Это Оксана усвоила на всю жизнь. Она занимается розыском лиц, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, розыском лиц, пропавших без вести. Главная гордость майора полиции Александровой – ее дети: три умницы-дочки и сын. Для них мама-полицейский — самая добрая и ласковая. Оксана старается вложить в детей все самое доброе и хорошее, что когда-то дала ей ее мама. Все свободное от службы время Оксана посвящает своим самым близким и дорогим людям: работает над постановкой голоса старшей дочери, которая занимается в вокальной студии Дворца культуры. Крестина — активная участница городских, республиканских и всероссийских музыкальных конкурсов. Она — лауреат международного конкурса Юрия Энтина. Радуют спортивными и творческими успехами сын Ярослав и дочь Арина. Самая младшая дочь Кира пока делает первые шаги к успехам, она очень любит рисовать.

На вопрос, что же главное в ее жизни, майор Александрова ответила: — Главное — это мои дети и работа. В наше время нередко говорят, что неблагодарная эта профессия, непрестижная. Думаю, со мной согласятся многие, что профессия полицейского — это героическая, высоконравственная профессия, в основу которой заложена любовь к Родине и преданность ей, а самое главное — готовность жертвовать собой. Из беседы с заместителем начальника Отдела МВД России по г.Канашу майором внутренней службы А.В.Козловым.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code