Среда, 27 октября, 2021
Главная > Публикации > Был и есть у России вечной прочности вечный запас…

Был и есть у России вечной прочности вечный запас…

26 марта исполняется 95 лет Почетному гражданину нашего города, ветерану Великой Отечественной войны, ветерану педагогического труда Калинкину Вячеславу Андреевичу.

О таких людях говорят: «Соль земли русской, ее честь и совесть…»
За заслуги перед Отечеством Вячеслав Андреевич награжден Орденом Оте- чественной войны, медалями «За взятие Кенигсберга» и «За победу над Германией», медалью Георгия Жукова.
44 года замечательный педагог В.А. Калинкин отдал работе с детьми. С 1964 по 1990 годы он работал директором средней общеобразовательной школы №61 Горьковской железной дороги. Сегодня 8-я школа сохраняет традиции патриотического воспитания подрастающего поколения, заложенные Вячеславом Андреевичем. Ежегодно возле мемориальной доски, посвященной выпускникам школы, погибшим в годы Великой Отечественной войны, проходят торжественные линейки, уроки мужества с участием ветеранов. Вячеслав Андреевич – неизменно дорогой гость всех главных праздников школы, с удовольствием передает свой богатый опыт молодому поколению.
Высочайший профессионализм, энциклопедические знания, научная и житейская мудрость, чувство юмора, блестящие ораторские способности всегда отличали Вячеслава Андреевича при работе с учащимися, родителями и коллегами по работе. И сегодня глубоко уважаемый ветеран пользуется авторитетом в педагогическом сообществе, среди жителей города, коллектива школы.
В эти дни в адрес Вячеслава Андреевича прозвучит немало добрых слов, пожеланий здоровья, долгих лет жизни. Ко всем поздравлениям присоединяется военный комиссар Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов: «Очень благодарен Вячеславу Андреевичу Калинкину за неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения, подготовку будущих призывников, тесное сотрудничество с республиканским сборным пунктом Чувашской Республики. От души желаю уважаемому ветерану здоровья, крепости духа на долгие-долгие годы!»
От всех выпускников 1983 года любимого директора поздравляет Вера Максимова (Мотрук): «Вячеслав Андреевич! Дорогой наш педагог и Учитель! Сегодня, в день 95-летия, самому лучшему директору и человеку, вложившему в каждого ученика немалую часть своей души, мы говорим «Спасибо!» Спасибо, что мы с Вами прожили большое количество лет, переходя из класса в класс, из года в год. Менялись классные руководители, менялись учителя, но Вы бессменно оставались с нами. Мы чувствовали, что директор школы – это не Ваша должность, а Ваша судьба. Спасибо, что Вы нам дарили не только Ваши знания и мудрость педагога. Вы нам дарили человеческую заботу, терпение и любовь. Поверьте, мы, будучи еще детьми, чувствовали эту любовь в Ваших умных, строгих, но очень добрых глазах… Простите нас, Вячеслав Андреевич, за то, что мы прибавляли Вам седин. Сейчас, по прошествии стольких лет, когда я сама стала педагогом, мамой и бабушкой, я говорю Вам: «Благодарю!» Вы были моим жизненным компасом, ориентиром в выборе важных ценностей. Ваш внутренний стержень служил мне примером. И мне снова хочется оказаться рядом с Вами и как тогда, 35 лет назад, послушать очередной совет, шутку или даже замечание. Вячеслав Андреевич! Поздравляем Вас с юбилеем! Вы можете гордиться нами! Вы воспитали нас хорошими и достойными людьми. Ваши заслуги отразились в наших успехах. Спасибо Вам за все! Мы помним, скучаем и очень любим Вас! Живите и здравствуйте нам всем на радость».

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code