Среда, 20 октября, 2021
Главная > Новости > На станции Канаш сформирован специальный противоразмывной поезд

На станции Канаш сформирован специальный противоразмывной поезд

По информации Горьковской железной дороги  – филиала ОАО РЖД, на всех участках железнодорожных объектов ведутся работы по подготовке железнодорожной  инфраструктуры к ледоходу и безопасному пропуску весенних и ливневых вод. На период паводка создан оперативный штаб, отвечающий за обеспечение бесперебойного и безопасного движения поездов. Его возглавляет заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Черемнов.

В настоящее время работниками путевого хозяйства проведены работы по уборке щитов, закрывающих на зиму отверстия труб, проверены состояние мостов, вскрыты от снега кюветы, водоотводные канавы, осмотрены плотины, выполнены промеры русел. По итогам работ определены наиболее опасные участки, требующие повышенного внимания.

С работниками локомотивных бригад и дежурными по станциям проведены инструктажи о порядке действий в случаях обнаружения подтопления или размыва.

В рамках противопаводковых мероприятий приведен в готовность парк машин специальной техники: бульдозеры, экскаваторы, краны на железнодорожном ходу и др.

По региону сформированы 9 специальных противоразмывных поездов по станциям Нуя, Алатырь, Канаш, Кильдуразы, Йошкар-Ола, Зеленый Дол, Казань, Арск, Вятские Поляны, в состав которых входит 68 платформ и 6 крытых вагонов. Заготовлено более 930 куб. метров щебня, 440 куб. метров бутового камня, 20 куб. метров круглого леса и различных пиломатериалов, а также других средств, необходимых для аварийно-восстановительных работ.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code