Четверг, Сентябрь 24, 2020
Главная > Публикации > Клоун уехал, но обещал вернуться…

Клоун уехал, но обещал вернуться…

— Скорый поезд 336 сообщением Новороссийск – Екатеринбург прибывает на 11 путь!

Здесь, на станции Канаш, пассажирский поезд стоит почти 40 минут. Ну не зря же мы называемся железнодорожной столицей республики! Утомленные долгой дорогой пассажиры высыпали на перрон, сонно оглядываются по сторонам… И вдруг! Из 11 вагона под звуки веселой мелодии появляется … клоун! Настоящий! С огромным желтым носом, в забавной шапочке, с ослепительной улыбкой. Клоун Вовочка!
И началось! Цирковое представление – фокусы, шутки, игры, забавы. Никому не устоять! Все – взрослые, дети, встречающие и провожающие, случайные прохожие – включились в перво-
апрельский праздник смеха. Все, у кого в руках были телефоны, торопятся снимать этот невероятное зрелище. И многие узнают обаятельного артиста – о Вовочке была передача на федеральном канале, и на ютубе немало роликов о том, как этот милый клоун дарит радость детям реабилитационного центра в Сочи, устраивает обнимашки в Калининграде, с неизменным успехом выступает в разных российских городах.
Но как такое стало возможно на маленькой станции в Канаше? А вот как. Просто один хороший человек подружился с другим хорошим человеком, и из этой дружбы родился такой красивый праздник.
Владимир Ильич Кадцын (так зовут клоуна Вовочку в обычной жизни), майор внутренней службы, возвращался в этот день из санатория Анапы МВД России. Там же отдыхал наш земляк, старший лейтенант полиции в отставке Игорь Воронцов. Игоря Николаевича потрясла невероятная история превращения бывшего начальника СИЗО Владимира Кадцына из Екатеринбурга в доброго друга детей клоуна Вовочку. В санатории этот удивительный человек устраивал для всех отдыхающих невероятные, добрые, яркие праздники радости и смеха. Владимир Ильич рассказал, что так он воплотил в жизнь свою главную детскую мечту – стать цирковым клоуном. Сейчас Владимиру Кадцыну 62 года, но время как будто пошло вспять – столько задора, обаяния, сумасшедшей энергии, столько солнца в его добрых глазах…
Игорь Воронцов вернулся в Канаш 31 марта, на день раньше своего приятеля. И тут-то его осенило – как было бы здорово попросить Вовочку устроить День смеха в Канаше. Владимира Ильича и упрашивать не пришлось. К назначенному времени он нанес яркий грим, переоделся в свой замечательный клоунский костюм, приготовил потрясающие цирковые реквизиты… И вот он – праздник!
Игорь Николаевич пришел не один встречать своего замечательного друга. Две его прекрасные дочки Кариночка и Оленька были в восторге от клоуна Вовочки «Это был самый лучший день!» – признались счастливые девочки. Воронцовы проводили дорогого гостя с подарками: магнитики с изображением родного города и комдива Чапаева, фирменные сладости от «Акконда» и бальзам «Парне». Но главным подарком, безусловно, был теплый, искренний прием. Столько улыбок, аплодисментов подарили милому клоуну благодарные зрители…
Про что эта история? Про то, что любая, даже самая невероятная мечта может воплотиться в жизнь, если этого очень-очень захотеть. Про то, что делать красивые, добрые поступки нужно просто так – не ожидая оплаты и благодарности. А еще про то, что хороших людей намного больше, чем мы можем себе представить…
Клоун Вовочка уехал… Но он обещал вернуться!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code