Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Новости > МЧС – за спасение жизни

МЧС – за спасение жизни

В преддверии 100-летия советской пожарной охраны сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям приняли участие в благотворительной акции по сдаче донорской крови «МЧС – за спасение жизни», состоявшейся в Чебоксарах. 

Добровольцы прошли обязательный медицинский осмотр. Врачи проверили общее состояние здоровья, измерили пульс и давление, уточнили наличие противопоказаний. В среднем каждый спасатель сдал около 450 мл крови. 

Отметим, что такие акции стали уже доброй традицией для представителей МЧС России. Многие сотрудники чрезвычайного ведомства участвуют в них регулярно. Но были люди, которые сегодня стали добровольными донорами крови  впервые: это руководитель смены чебоксарской специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Владимир Леонтьев, мастер-пожарный СПСЧ Артем Мохаткин, сотрудник столичной 6-ой пожарно-спасательной части Николай Матвеев и начальник группы кадров Центра управления в кризисных ситуациях Марина Михайлова.   

«Готовность незамедлительно прийти на помощь нуждающимся – качество для спасателей обязательное. А выручить кого-либо в экстренной ситуации можно не только оказав медицинскую помощь, но и пожертвовав частью собственной жизненной силы», – поделился старший лейтенант  внутренней службы Владимир Леонтьев. 

Кстати, стать донором может практически любой желающий гражданин России, у которого нет медицинских противопоказаний. В Чебоксарах это можно сделать на Республиканской станции переливания крови, расположенной по адресу ул. Пирогова, д. 9. Приемные дни – понедельник, среда, четверг, пятница (с 8 до 12 часов).

Пресс-служба МЧС Чувашии

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code