Пятница, Февраль 28, 2020
Главная > Публикации > Определили лучших по профессии

Определили лучших по профессии

На конкурс профессионального мастерства в АО «Транснефть – Прикамье» «Лучший по профессии» в Канашский транспортно-энергетический техникум каждый год в середине мая съезжаются самые опытные представители рабочих коллективов из Альметьевского, Ромашкинского, Казанского, Удмуртского и Пермского РНУ. В Канаше соревнуются представители четырех специальностей — сварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту технологических установок и трубопроводчик линейный.

На торжественном открытии мероприятия с приветственным словом и пожеланиями успеха и победы к участникам обратились главный инженер АО «Транснефть – Прикамье» Марс Фазлыев, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Прикамье» Наталья Макарова, начальник отдела кадров Алексей Соснин, директор Канашского транспортно-энергетического техникума Ильсур Назмутдинов, председатели конкурсных комиссий.
Соревнование состояло из теоретической и практической частей. Все участники показали достойный уровень владения профессией, компетентные комиссии, возглавляемые главными специалистами Транснефть – Прикамье, определили лучших.
В Канашском транспортно-энергетическом техникуме созданы оптимальные условия для профподготовки и переподготовки специалистов нефтепроводной отрасли. Идеально они подходят и для проверки навыков специалистов. Об этом говорил главный инженер АО «Транснефть – Прикамье» Марс Фазлыев после осмотра учебно-производственной базы техникума. «Я все это увидел, удивлен, насколько все меняется в лучшую сторону. Видно положительное развитие», – отметил он.
Многое о качестве обучения специалистов в техникуме говорит и то, что шестеро из участников конкурса получали профессиональное образование именно в Канашском транспортно-энергетическом техникуме. От родного учебного заведения им вручили благодарственные письма и памятные подарки.
Александр Носков из Пермского РНУ, который состязался в конкурсе слесарей по ремонту технологических установок, окончил КанТЭТ в 2013 году. Судьба второй раз привела его в Канаш в качестве участника конкурса профессионального мастерства. Лихо управляясь с гаечным ключом на площадке конкурса по ремонту магистральных насосов, он охотно ответил на наши вопросы.
– Очень нравится в конкурсе общаться с коллегами из других районных управлений. Они у нас учатся, мы у них. Будем работать над собой дальше, повышать свои навыки, надеюсь, приедем еще раз в ваш город. Мне здесь все нравится, Канаш – город приятных, доброжелательных людей, положительных эмоций. Зашел навестить преподавателя Захарова Ивана Николаевича, повидался с комендантом Алевтиной Ивановной. Они за нас радуются, что мы выучились и приезжаем, выступаем на конкурсе, показываем свое мастерство.
В этот момент Саша ещё не знал, что с заданиями справился хорошо и стал вторым среди слесарей по ремонту технологических установок. Второй год подряд.
Поздравляя победителей и призеров с успешным выступлением, Наталья Макарова поблагодарила коллектив Канашского транспортно-энергетического техникума за работу:
– Родные стены, действительно, помогают. Об этом можно говорить, судя по тому, сколько призеров среди тех, кто учился в этом техникуме. Спасибо за это КанТЭТу! Поздравляю всех победителей, ваш результат – заслуга коллективов. Ваши коллеги и наставники сделали очень многое, чтобы подготовить вас к этому соревнованию, впереди еще один, самый важный этап. Будем ждать победы от вас!
Абсолютным лидером по количеству победителей и призеров конкурса стало Пермское РНУ – шесть призовых мест, из них три – первых. На втором месте Казанское (золото и бронза) и Альметьевское РНУ (две бронзы), на третьем – Ромашкинское и Удмуртское – по одному серебряному призеру.
Вся тройка призёров получает в награду не только почёт и уважение, но и денежную премию. Победителю в каждой номинации на целый год назначают надбавку к заработной плате и выдают путёвку на следующий этап конкурса, который пройдёт уже среди организаций системы «Транснефть».

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code