Четверг, Сентябрь 24, 2020
Главная > Новости > Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей получили ключи от квартир

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей получили ключи от квартир

Ключи от новых квартир из рук главы администрации города Виталия Михайлова получили 3 лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилье сиротам предоставляется по договору найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет. По истечении этого времени жилое помещение переходит в бессрочное пользование на условиях социального найма. Действующее законодательство исключает возможность приватизации, передачи жилого помещения по любым сделкам, а также выселение во избежание случаев мошенничества и других нарушений.

Необходимо отметить, что лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Канаш предоставляется только первичное жилье. В 2018 году из республиканского и федерального бюджетов городу Канаш выделены денежные средства на 5 квартир, которые своевременно были освоены.

По состоянию на 1 июня 2018 года, на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» состоят 79 человек, право на обеспечение жильем возникло у 47 человек. Сведения о потребности города Канаш в жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, своевременно направляются в Министерство строительства Чувашской Республики. В 2017 году жильем были обеспечены 20 человек.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code