Понедельник, Ноябрь 19, 2018
Главная > Публикации > Одобрен законопроект о льготах для резидентов ТОСЭР

Одобрен законопроект о льготах для резидентов ТОСЭР

Власти Чувашии в среду на заседании кабинета министров республики одобрили ряд льгот для компаний-резидентов ТОСЭР «Канаш». Об этом говорится в тексте законопроекта, размещенном в открытом доступе.

«В рамках применения предоставленного Налоговым кодексом РФ права по установлению для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) льготного режима налогообложения по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, законопроектом предлагается предусмотреть налоговые льготы для представителей ТОСЭР «Канаш», – говорится в документе.
В тексте документа уточняется, что для резидентов будут предоставлены льготы по налогу на прибыль организаций – пониженная налоговая ставка по налогу в первые пять лет – не более 5% и в последующие пять лет – 10%. Ранее была установлена ставка 17% до 2020 года и 18% – с 2021 года. Компаниям также предоставят нулевую ставку по налогу на имущество организаций в течение 10 лет с момента постановки на учет. Ранее ее размер составлял 2,2%.
Ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составит 3% вместо прежних 6%. Законопроектом также продлеваются «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения, которые ведут деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.
В то же время получатели льгот, которые раньше были обязаны выплачивать зарплату сотрудникам не менее двух МРОТ, теперь могут платить лишь 1,5 МРОТ. Это связано с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018. Получается, что уровень заработной платы на таких предприятиях должен составлять не менее 16744 рублей.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 16 марта подписал постановление о присвоении статуса территории опережающего социально-экономического развития еще 19 городам, в числе которых оказался Канаш в Чувашии.
Глава администрации города Виталий Михайлов сообщил ТАСС, что Канаш стал первым из пяти моногородов Чувашии, который получил этот статус. Он отметил, что благодаря этому предполагается получить порядка 350 млн руб. дополнительных поступлений налога с доходов физлиц. Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин рассказал ТАСС, что ожидает порядка 7 млрд руб. инвестиций в создание парка.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5366294

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code