Суббота, Декабрь 14, 2019
Главная > Новости > В Чувашии план по весеннему призыву в армию выполнен полностью

В Чувашии план по весеннему призыву в армию выполнен полностью

С 1 апреля по 15 июля 2018 года в России проходил весенний призыв граждан на военную службу. Чувашской Республикой задание выполнено в полном объеме: в войска отправлено 1359 человек, в том числе в Вооруженные Силы РФ – 1289 человек, в войска национальной гвардии РФ – 70 человек.

Итоги призывной кампании «Весна-2018» стали одной из тем еженедельного совещания в Доме Правительства 23 июля. Основную информацию по данному вопросу представил военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин. Он обратил внимание, что из 1359 человек 279 призывников имеют высшее профессиональное образование, 183 призывника прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России и образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

Из числа граждан, явившихся на призывные комиссии, освидетельствовано всего 5508 человек. По состоянию здоровья годными к военной службе (категория «А») признано 1898 человек (34,5% от числа всех освидетельствованных), годными к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б») – 2042 человека (37,1%), ограниченно годными (категория «В») – 1149 человек (20,9%), временно негодными (категория «Г») – 339 человек (6,1%), негодными к военной службе (категория «Д») – 80 человек (1,4%).

В дополнение к сказанному министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева отметила, что в рамках весеннего призыва все будущие солдаты были обеспечены обмундированием, нормами довольствия. Срывов сроков отправки допущено не было.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что в обществе произошел психологический перелом, утверждаются патриотические ценности. Для многих молодых людей отдать долг Родине становится почетной обязанностью. Кроме того, он заметил, что количество здоровых призывников с каждым годом пусть и небольшими темпами, но растет.

«Это говорит о том, что наша политика, направленная на развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового питания дает реальные результаты. Эти показатели мы обязаны только улучшать», – заключил Михаил Игнатьев. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code