Понедельник, Октябрь 22, 2018
Главная > Публикации > «Живые уроки» с выездом в музей

«Живые уроки» с выездом в музей

В «Доме ремёсел» при Канашском краеведческом музее работает секция «Лепка из глины». С началом нового учебного года возобновились мастер-классы. Изготовление различных предметов из глины – один из наиболее древних видов народных ремёсел.

Художник, член Канашской гильдии ремесленников, самобытный мастер Геннадий Захаров отдаёт много времени и внимания, чтобы его воспитанники познали тонкости работы с глиной. С большим интересом и азартом ребята включаются в работу. Своими глазами видят, как комочек глины превращается в произведение искусства.

Ребята приходят к выводу, что любой труд, любая профессия почетны. И убеждаются в том, что созданное своими руками творение лучше и дороже, чем готовое.

В этот раз гостями мастерской Геннадия Николаевича стали учащиеся 6 «а» класса 5-ой школы вместе с классным руководителем Галиной Тимофеевой. Для них сотрудники музея провели познавательную экскурсию. «Живые уроки» с выездом в музей оставят в памяти подрастающего поколения гордость за Родину, за любимый город и талантливых народных умельцев.

Маргарита ДАНИЛОВА,

директор краеведческого музея

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code