Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе

А и Б сидели на трубе

27 сентября в России отмечается очень красивый праздник – День воспитателя и всех дошкольных работников. Ну кто из нас в своем детстве, а потом в детстве наших детей и внуков, не любил этих замечательных тружениц, добрых, ласковых, всё понимающих… Их терпению, мудрости, нежности нужно слагать гимны! А мы радуемся возможности пообщаться с одним из лучших воспитателей города, председателем профсоюзной организации детского сада №7 Ольгой Борисовной Ивановой (Беркутовой). У Ольги Борисовны и ее воспитанников немало республиканских и городских наград. Вот и сегодня в торжественной обстановке ей вручили Почетную грамоту главы администрации города. На мой взгляд, жизнь сделала ей очень щедрый подарок: Ольга Борисовна работает воспитателем в том самом детском саду, в который ходила в детстве. И, конечно, с удовольствием вспоминает эту прекрасную пору:

Детский сад

Я так любила и люблю свой детский сад! Помню свою первую, любимую, воспитательницу – Ларису Львовну Дмитриеву (сейчас мы работаем вместе!) Помню, как вкусно нас кормили – очень любила творожную запеканку, плюшки и блинчики. Помню наши утренники. Особенно один, где я была мамой-курочкой, а вокруг меня танцевали желтые детки-цыплятки. Во дворе садика были кораблик и ракета, качели-карусели. Но больше всего мы любили играть в «дочки-матери», наряжали кукол, расставляли для них посудку, строили домики. На занятиях мы не только лепили и делали аппликации, но и вышивали, пришивали пуговки, делали несложные стежки. Родители приносили на занятия иголки и цветные нитки. А еще я очень любила субботы в детском саду. Ребят в эти дни было немного, и мы занимались уборкой – ухаживали за цветами, мыли и расставляли игрушки. Помню, как в садик пришли новые двухъярусные кроватки взамен раскладушек, и Екатерина Борисовна Урослова, наша заведующая, сама их распределяла по группам…

Октябрята

Мы были октябрятами! Причем, в октябрята нас принимали в очень торжественной обстановке, на общешкольной линейке. Пионеры прикололи нам значки, мы произнесли слова клятвы. И пели песню: «Мы веселые ребята, мы ребята-октябрята…» Весь наш класс поделили на звездочки. Каждый из нас выполнял какое-то поручение: санитар проверял чистоту рук, цветовод поливал растения… Я была командиром звездочки, поэтому приходила пораньше и следила за тем, чтобы у всех девочек были свежие воротнички, а у мальчиков – чистые рубашки. Еще мы перед началом урока проверяли домашнее задание. Первой моей учительницей была Валентина Степановна Моторина. Училась я в 9 школе. А потом стала студенткой педколледжа, а позже снова вернулась в детский сад!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code