Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Новости > Преступления чаще совершают неработающие, ранее судимые, злоупотребляющие алкоголем

Преступления чаще совершают неработающие, ранее судимые, злоупотребляющие алкоголем

Сегодня в ОМВД России по г. Канашу состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 года.

В совещании приняли участие заместитель начальника полиции по оперативной работе министерства внутренних дел по Чувашской Республике Павел Чесанов, руководитель Канашского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Евгений Виссаров, помощник Канашского межрайонного прокурора Олег Васильев, заместитель главы по вопросам социальной политики — начальник отдела образования и молодежной политики Валентина Димитриева, член Общественного Совета при Отделе МВД России по г.Канашу Людмила Шурекова, а также личный состав отдела.

Павел Чесанов, начиная совещание, отметил, что несмотря на положительную динамику показателей работы полиции, есть проблемные моменты, в которых нужно разобраться и наметить пути их решения, чтобы достойно завершить отчетный год.  

О результатах деятельности территориального органа внутренних дел за девять месяцев доложил начальник ОМВД России по г. Канашу подполковника полиции Эдуард Николаев.

Он обратил внимание, что основные категории лиц, наиболее часто совершающих противоправные деяния, — это неработающие, ранее судимые, а также лица, злоупотребляющие алкоголем. За счет лиц,которые не имеют постоянного источника доходов, происходила основная подпитка криминальной среды. Их доля в общем числе лиц, совершивших преступления, составила 63,5% (-7,4%). Сохранились проблемы в социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Доля повторной преступности составила 56,3% (+8,6%) в общем массиве совершенных преступлений.

В последние годы на территории города происходят процессы феминизации преступности, проявляющиеся в тенденции увеличения удельного веса женщин в общей структуре преступности. За 9 месяцев 2018 года их доля составила 19,5% (+0,4%).

Повышению уровня тревожности населения способствовали проявления социальных патологий (алкоголизации, наркотизации), что нашло отражение в статистике. Все умышленные причинения тяжкого вреда здоровью совершены в состоянии алкогольного опьянения. Число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, возросло на 41,6% (143). При этом уровень алкогольной преступности остается довольно высоким (41,1%).

Принимался комплекс мер по повышению уровня доверия граждан к органам внутренних дел, а также соблюдению в служебной деятельности прав и свобод граждан. Во взаимодействии со средствами массовой информации активизирована информационно-пропагандистская работа, расширены сервисы Интернет-сайта ОМВД. Действует Общественный совет при ОМВД.

Результатом проведенной работы явились недопущение на территории города конфликтных ситуаций, вызванных социально-экономическими, социально-политическими, межнациональными, религиозными и иными проблемами, а также стабильная обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, отсутствие явных условий и предпосылок к возникновению экстремистских проявлений.

Начальник ОМВД России по г. Канашу отчитался по итогам оперативно-служебной деятельности, озвучил основные цифры.

«Конечно, в деятельности отдела остаётся ещё немало недостатков и нерешённых проблем. Для их преодоления нужно упорно работать, повышать нашу эффективность и профессионализм», — подытожил Эдуард Олегович.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code