Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Публикации > Активным пенсионерам некогда сидеть у телевизора

Активным пенсионерам некогда сидеть у телевизора

Общественная организация «Союз пенсионеров России» в городе Канаше была создана в 2006 году. Она работает под руководством и координацией Управления Пенсионного фонда России в городе Канаше и его начальника Ольги Петровой. Был избран городской совет, председателем которого в течение последних пяти лет является Татьяна Степанова, педагог, активная общественница.

Работа организации направлена на то, чтобы пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых, были загружены общественными делами и проводили свободное время с пользой не только для себя, но и для общества. В результате в городе созданы и действуют несколько творческих объединений пенсионеров. Это клубы «Надежда», «Нептун», «Оптимисты», «Родник», клуб железнодорожников, которые охотно и с удовольствием посещают пенсионеры города. Члены этих объединений активно участвуют в общественных мероприятиях, проводимых в городе.
Кроме этого, они навещают пенсионеров дома, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно участвовать в работе этих объединений. Члены клубов выезжают за пределы города знакомиться с работой творческих коллективов других городов и районов. К примеру, канашцы ездили в Марпосадский район и город Юдино Республики Татарстан, где пообщались с пенсионерами соседней республики. Не раз бывали на экскурсиях по святым местам России, участвовали в фестивалях в столице республики Чебоксарах.
Обо всем этом и о многом другом подробно и обстоятельно рассказала в своем докладе на отчетно-выборном собрании Канашского отделения «Союза пенсионеров России» его председатель Татьяна Степанова. Оно состоялось в прошлую среду в Управлении Пенсионного фонда РФ в городе Канаше. Доклад Татьяны Борисовны собравшиеся прослушали с большим вниманием.
Отчитались о проделанной работе руководители клубов и объединений Тамара Золотухина, Татьяна Рубцова, Татьяна Семенова, Арсиной Кузьмин.
Затем состоялись выборы городского совета «Союза пенсионеров России». Его председателем собравшиеся с большим воодушевлением избрали Татьяну Степанову, работе которой была дана высокая оценка.
Под конец состоялось награждение активных членов клубов почетными грамотами и благодарственными письмами.

Василий ЛАПИН

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code