Пятница, Август 23, 2019
Главная > Публикации > Любишь кататься? Катайся!

Любишь кататься? Катайся!

На лыжах, коньках, ватрушках, снегоходах… Как провести незабываемые выходные с семьей и друзьями? Газета «Канаш» составила свой рейтинг мест для активного отдыха. Нажмите сюда

САМОЕ РОДНОЕ

Это, конечно, наш любимый городской парк культуры и отдыха. Здесь с начала зимы подготовлена хорошая лыжня, которую по мере необходимости приводят в порядок. Трасса в темное время суток освещена до 20.30 часов. Если замерзнете, в местных кафе можно быстро согреться свежезаваренным чаем или основательно подкрепиться горячими блюдами. В пункте проката за небольшую сумму на временное пользование выдают лыжи, коньки и ватрушки.

Каток в парке заливают за зданием «Туслох», он небольшой, в самый раз для начинающих конькобежцев. Рядом построена небольшая деревянная горка, но народ, кажется, с большей охотой съезжает на «ватрушках» и санках со склонов пруда за парком. Здесь до поздней ночи до самого «БАМа» слышен радостный смех и счастливый визг.

Покататься на коньках или поиграть в хоккей приглашает ДЮСШ «Локомотив». Вход на лед бесплатный. Коньки можно взять на прокат. Безалкогольные напитки и пирожки продают в административном здании спорткомплекса.

Катки залиты в микрорайонах «БАМ» и «Восточный» – рассекайте лед хоть круглые сутки! Только, пожалуйста, помогайте тем, кто безвозмездно, не жалея сил и времени, регулярно чистит и заливает общественные ледовые площадки.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

База отдыха «Космонавт». В дни новогодних каникул, представьте, это место посещали до 2 тысяч человек в день! Цифры – официальные. А по словам отдыхающих, в это время там стоянок для машин катастрофически не хватало. Говорят, сюда приезжали не только из Канаша, канашских деревень и из соседних районов: Вурнарского, Цивильского, Янтиковского и Шемуршинского. С удовольствием отдыхали в нашем сосновом лесу жители Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Крыма, Германии, гостившие в праздничные дни у родных и близких. В «Космонавте» можно покататься на коньках, лыжах, ватрушках; пострелять из пневматической винтовки по мишеням; погонять по снежным просторам на снегоходах и даже погреть бока в русской бане. Можно самим приготовить шашлык на свежем воздухе или перекусить румяными пирожками из здешнего буфета.

10км                  Дешевле со своим инвентарем

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЫЖНИКОВ

Любители зимних видов спорта с большим уважением отзываются о лыжне рядом с Канашским лесничеством. В выходные на опушке шакуловского леса, в котором проложена лыжня, выстраивается вереница машин. Почему для профессионалов? Канашцы ценят тихое место за возможность полностью отдаться любимому увлечению и серьезные нагрузки. Здесь крутые склоны, которые под силу не всем желающим. Зато их легко покоряют известные в нашем городе ветераны лыжного спорта, здесь их часто можно увидеть. Особых комфортабельных условий нет. До этого года, говорят, за состоянием трассы следил специально нанятый человек, но сейчас за ней ухаживают сами лыжники, складываются деньгами, нанимают «Буран» и самозабвенно предаются тренировкам.

4км              

ДЛЯ САМЫХ ЛЕНИВЫХ

 База отдыха «Фазенда» в деревне Сугайкасы. Можно арендовать дом. Хозяева для вас затопят баньку. Рядом расположен небольшой пруд, где зимой можно порыбачить, окунуться в прорубь. Дети могут покататься на санках с косогора. Есть мангалы и все необходимое для приготовления мяса и овощей с дымком.

3км            

ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ

«Уютный дворик» в Ибресинском районе. База отдыха расположена в поселке Эконом, на живописном берегу водоема. Отдыхавшие здесь говорят, что их покорила красивейшая природа и благоустроенная территория. Не хотелось уезжать целые сутки! Можно арендовать гостевой дом с камином. Есть баня с сауной и купель. Зимой можно порыбачить в проруби (наши вернулись без улова), приготовить шашлыки и вдоволь фотографироваться на фоне неповторимых пейзажей. Для «зожевцев» готовы лыжная трасса, каток и ледяная горка. Можно доехать до деревни Эконом и немного пройти пешком.

54км            Можно доехать до деревни Эконом и немного пройти пешком

 

ДЛЯ САМЫХ ПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ

«Медвежий угол» в Янтиковском районе. База расположена недалеко от с. Яншихово-Норваши. Территория очень большая, разделенная на несколько участков, с одной стороны окружена лесом, с другой выходит к берегу речки Соломинки. Можно снять коттедж или дом на любой вкус и кошелек, их здесь несколько. Есть баня по-черному, купель, сауна с бассейном. Можно поиграть в пейнтбол, покататься на снегоходах, лыжах и ватрушках. Судя по фотогалерее на сайте, организуют любой каприз за ваши деньги. 

19км              

Если вы не неприхотливы, не готовы раскошеливаться на «барские изыски», бесплатные места для занятий зимними видами спорта созданы во многих деревнях Канашского района. Хвалят горожане каток в д. Сугайкасы – расположен близко, ухожен, освещен; есть отличные хоккейные коробки в с. Шибылги, с. Шихазаны, д. Средние Кибечи; с любовью ухаживают сельские жители за ледовыми площадками в д. Шоркасы, Д. Сормы, Кармамеи.

Лыжные трассы проложены в деревнях Караклы, Б. Бикшихи, М. Бикшихи, Хучель, Н. Шальтямы, Вутабоси, Кармамеи, Атнашево. Так что, Всероссийский день снега можно отметить на полную катушку.

Значение символов

 

Примерное расстояние от Канаша

   Можно добраться на маршрутном транспорте

  Есть прокат спортинвентаря

    Посещение территории платное

  Организованы фотозоны

 

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code