Вторник, Август 20, 2019
Главная > Новости > Обращение председателя правления Канашского отделения «РСВА» с 30-летием вывода войск из Афганистана

Обращение председателя правления Канашского отделения «РСВА» с 30-летием вывода войск из Афганистана

Герман Николаев,
председатель правления Канашского
отделения «Российского Союза
Ветеранов Афганистана»: 

«Уважаемые ветераны войны в Афганистане,

воины-интернационалисты, ветераны боевых действий!
Уважаемые родители, чьи дети не вернулись с войны!
Уважаемые жители города Канаша, Канашского и Янтиковского районов!

«В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана – это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Вдали от Родины советские воины, в числе которых было немало наших земляков, с достоинством выполнили свой воинский долг, с честью прошли суровую проверку войной, испытали горечь потерь товарищей по оружию. И сейчас наши воины, проявляя мужество и героизм, исполняют интернациональный долг в Сирии.
В чужих горах мы защищали не только южные рубежи своей страны, но дали достойный отпор международному экстремизму, терроризму и наркобизнесу, которые являются одними из главных угроз всего цивилизованного человечества.
15 февраля мы отдаём дань памяти солдатам той войны, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве. Кто ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной.
Их подвиг и ратная служба служили примером для будущих поколений воинов, прошедших Северный Кавказ: Чечню, Дагестан, Южную Осетию, защищавших территориальную целостность нашего государства. И по праву – это день памяти всех погибших в локальных конфликтах,
выражение глубокого уважения и благодарности всем вернувшимся домой.
Уже 30 лет прошло с окончания той войны. Годы уносят с собой горечь потерь, но память о погибших однополчанах и друзьях навсегда останется в наших сердцах. С той жестокой войны не вернулись 18 канашцев. Эта наша боль, наша скорбь и наша память. А те, кому посчастливилось выжить, с гордостью носят звание «воина-афганца», которое стало синонимом отваги и мужества. Многие из них сегодня активно занимаются общественной и военно-патриотической работой, являются примером патриотизма для нас, ныне живущих, и для будущих поколений.
Вечная память погибшим! Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, отцов, мужей, детей. Низкий поклон возвратившимся домой! Дорогие воины-интернационалисты! С глубочайшим уважением выражаем вам слова благодарности за проявленную стойкость и героизм! От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и мирного неба над головой! Пусть ваша жизнь будет наполнена миром и благоденствием, теплым участием и заботой родных!»

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code