Вторник, Ноябрь 12, 2019
Главная > Актуально > Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным Посланием

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным Посланием

20 февраля Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путинобратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. 

Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». На ней присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители средств массовой информации. На торжественном мероприятии присутствовали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова, председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков

Обращаясь к приглашенным, Президент Российской Федерации Владимир Путинотметил, что Послание сосредоточено прежде всего на вопросах внутреннего социального и экономического развития страны. 

«… особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны. Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России», – сказал глава государства. 

Владимир Путин подчеркнул, что задачи носят долгосрочный характер, но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. 

«Время спрессовано, я говорил об этом многократно, вы это всё прекрасно знаете. Его запаса, запаса времени, на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет. Вообще, мы этот период, считаю, прошли – формирования задач и инструментов достижения целей. И абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны, эти задачи. Но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их – нельзя. Они сложные, как я уже сказал, эти задачи, требуют больших усилий с нашей стороны. Но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Мы обязаны двигаться только вперёд, постоянно набирая темп этого движения» отметил Президент России. При этом он особо подчеркнул, что результаты реализации национальных проектов должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алёна Аршинова прокомментировала Послание Президента Федеральному Собранию:

«В сегодняшнем Послании Президент уделил достаточное внимание задачам развития образования. Ведь именно в сфере образования кроется решение многих актуальных задач страны в экономике и социальной сфере. И первоочередными задачами в этой сфере Президент назвал развитие образовательной инфраструктуры, продолжение строительства современных детских садов и школ, широкое распространение в образовательном процессе новых технологий.

Через два года все школы будут переведены на современные условия обучения. Президент напомнил, что доля школ с современными условиями обучения выросла с 12% в 2000 году до 85% в 2018, но около двух сот тысяч ребят до сих пор ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Поэтому он обратил внимание глав регионов, где еще есть такие школы, на необходимость за два года полностью решить эту проблему. Современная школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить.

Кроме того, к концу 2021 года все школы России должны иметь доступ не просто в сеть, а к высокоскоростному интернету. Президент напомнил, что в 2006 году российские школы начали подключать к интернету со скоростью доступа в 128 кбит/с и тогда это было прорывом. Но сегодня перед нами уже задача нового уровня, нужно обеспечить высокоскоростное подключение к интернету – 50 или 100 мегабит в секунду. То есть скорость должна вырасти минимум в 400 раз. И эта задача будет решена к концу 2021 года, во всех школах страны. Современное качественное образование должно быть доступно для каждого ребенка.

Решение этой задачи позволит открыть ученикам доступ к передовым урокам и лекциям известных преподавателей, а также к конкурсам и олимпиадам. А значит и позволит им существенно нарастить свои возможности, осуществлять совместные онлайн-проекты со сверстниками в других регионах РФ и за рубежом.

Президент также предложил очень важную меру для решения проблемы дефицита педагогических кадров на селе и в малых городах – с 2020 года будет запущена программа «Земский учитель». Педагоги будут получать единовременную выплату 1 миллион рублей при переезде в сёла и малые города. Подобный механизм уже хорошо себя проявил на примере программы «Земский доктор». Программа «Земский учитель», несомненно, станет очень важным и эффективным вкладом в решение проблемы нехватки учителей в сельской местности.

В рамках партпроекта «Новая школа» мы обеспечим всероссийский контроль выполнения этих важнейших для развития сферы образования задач. Они, безусловно, станут приоритетными в нашей работе в рамках проекта «Единой России» «Новая школа» и в законодательной работе в Государственной Думе».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code