Пятница, 3 декабря, 2021
Главная > Публикации > Навстречу себе и друг другу

Навстречу себе и друг другу

Мы уже писали про замечательных людей, объединенных идеями доброделания, бескорыстной помощи, творческого созидания. Но, согласитесь, о хороших людях можно говорить и слушать бесконечно… Они того достойны! За все время работы волонтерского клуба «Навстречу друг другу» были спасены сотни детских и взрослых жизней.

Клуб волонтеров

Из последнего. Вчера в малоимущую семью доставили диван. Чуть раньше помогли погорельцам, нашли жилье для бездомного дедушки, одинокой мамочке купили лекарство для больного ребенка, собрали продукты, одежду, предметы первой необходимости и отправили нуждающимся в городе и районе. В том числе – в детскую больницу, где практически всегда есть дети-отказники и им очень нужны памперсы 3 и 4 размеров. В новогодние праздники волонтеры клуба, Деды Морозы и Снегурочки, устраивали праздник во многих семьях, приходили в гости с щедрыми подарками. Сейчас готовятся к традиционной оздоровительной акции: скоро в общественных местах города появятся волонтеры с волшебными кулончиками (в пластиковом контейнере из-под Киндер Сюрприза – чудодейственный чеснок, спасение от вирусов гриппа) и будут раздавать их всем деткам.
Если вы захотите включиться в работу клуба волонтеров «Навстречу друг другу», обратите внимание на важную информацию:
1. Клубу очень нужны мужчины. Особенно мужчины с транспортом.
2. Самым большим спросом пользуются детские вещи и памперсы.
3. Помощь нужна всегда.
Что делать, если вы обнаружили у себя одежду, из которой выросли вы сами или ваши дети, или холодиль-
ник – практически новый? Или вы можете себе позволить купить памперсы для детей, у которых нет родителей? Или вы предприниматель, и в вашем магазине вот-вот закончится срок реализации детского питания? Что делать? Сейчас расскажу.
Прийти в парк на первый этаж здания «Туслăх». Режим работы волонтеров в «Туслăхе»: понедельник с 11.00 до 12.00, в субботу с 11.00 до 14.00.
Это время для тех, кто хочет принести и отдать в безвозмездное пользование что-то нужное – одежду, памперсы, детское питание, бытовую технику… И для тех, кто во всем этом нуждается. Этого времени для полезного общения могло быть больше – не хватает людей, тех, кто мог бы подежурить в этом замечательном пункте приема. (можете подключиться).
Для экстренных случаев есть номера телефонов быстрого реагирования: 8900 334 30 90 (Зоя) и 8937 950 08 08 (Гуля). Сюда можно позвонить, если ваша жизненная ситуация горит красной кнопкой: изъяли ребенка, сгорел дом, мама с детьми остались на улице… Сигнал SOS примут и среагируют очень быстро. В группе уже 235 волонтеров, готовых прийти на помощь. (Пополняйте ряды!) Самых активных – семь человек. Но эти семь уж точно могут горы свернуть.
Группы волонтеров «Навстречу друг другу» зарегистрированы ВКонтакте и Viber. Кроме того, есть еще один адрес, куда можно прийти – предложить или попросить помощь: улица 30 лет Победы, дом 2. Каждую среду руководитель клуба, психолог по образованию и призванию Гуля Иванова проводит здесь занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Танцевальная двигательная терапия прописана не только деткам, но и их мамочкам.

Лиза Алерт

Сейчас участники Клуба осваивают новое направление – поисковую работу под кураторским началом отряда «Лиза Алерт». Вокруг этой, самой гуманной идеи – поиск и спасение людей – собрались уже несколько канашских добровольцев. В группе «Канаш новобранцы» 32 участника. Идет набор всех желающих. Ограничение только одно – возраст. Вам должно быть больше 18 лет.

PRO Женщин

И это не все. Вот уже два месяца назад в нашем городе организована группа «PRO Женщин Канаша» Идеолог всего огромного сообщества «PRO Женщин» Екатерина Рыбакова (Рыбаков Фонд). В нашем городе ее инициативу подхватила и успешно развивает лидер Гульнара Иванова. Это история про вдохновение, развитие, творчество, поддержку, качественное общение, успешную реализацию самых смелых и интересных проектов. Темы, которым посвящаются занятия группы, самые разные – здоровое питание, бюджетное путешествие, танцевальная терапия. И всегда есть спикеры, готовые поделиться положительным опытом, подсказать идеи для проектов, вдохновить, научить, подарить крылья! Как результат – создание и продвижение социальных и бизнес-проектов. Как иллюстрация – только один небольшой пример. Две молодые женщины никак не могли определиться с выбором – уехать в неродной, но очень красивый Питер или остаться в родном Канаше. Ключевым был пункт: «А что в Канаше делать? Как развиваться самой и как организовать детям яркий досуг и достойное образование?» Уехать – на все готовое – проще всего. Остаться и сделать все самим – да, сложнее, но насколько интереснее! Дух захватывает от перспектив и возможностей – все в твоих руках! Девочки, вдохновленные идеями сообщества «PRO Женщин», остались в городе… Остались здесь жить, любить, созидать, развиваться, вдохновлять и создавать вокруг пространства для добра и радости. Вместе с нами!

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code