Среда, Январь 22, 2020
Главная > Публикации > Беседа в приюте

Беседа в приюте

Пожар всегда представляет собой огромную опасность для человека, и с этим не поспоришь. Но если взрослые люди знают и о потенциальной опасности любого возгорания, и о том, как следует вести себя при пожаре, то маленькие дети такой информацией просто не владеют, и при пожаре они часто оказываются беззащитны. Чтобы обучить детей правилам пожарной безопасности, чтобы беседа получилась интересной и познавательной, в отделение социальной помощи семье и детям Канашского КЦСОН были приглашены начальник ОНД и ПР Владимир Михайлов и инструктор Канашского местного отделения ВДПО Вера Лаврова, которые рассказали детям об основных правилах пожарной безопасности и правильных действиях при возникновении пожара.
Ребята с большим интересом слушали гостей. Специалисты объяснили, что в современном обществе надо всегда соблюдать определенные нормы и правила пожарной безопасности. Основными причинами многочисленных пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Частой причиной пожаров становится шалость детей со спичками. Из-за простого детского любопытства в огне могут погибнуть люди. В.М. Михайлов ознакомил юных слушателей с первичными средствами пожаротушения, на примере показал, как работает огнетушитель. Объяснил детям, как вести себя, если случился пожар и все пути к эвакуации и выходу перекрыты, а помощь пожарных еще не подоспела. Наказал малышам, что во время пожара нельзя поддаваться чувству страха и молча прятаться в шкаф или под кровать. В первую очередь нужно принять правильное решение, чтобы избежать тяжелых последствий, не растеряться в опасной обстановке, применить все свои навыки, знания и умения.
В.И. Лаврова обратила внимание ребят на соблюдение правил пожарной безопасности не только в быту, но и на природе. Скоро наступит теплая, солнечная погода, человеку хочется отдохнуть, организовать пикник, сходить в поход с семьей, классом или коллективом. И редкий выход в лес обходится без костра, а самый опасный враг леса – это огонь. В большинстве случаев лес горит по вине человека. Гости предупредили ребят о том, что разводить костры крайне небезопасно. Разожженный костер может привести к нежелательным последствиям, ведь в жару огонь распространяется крайне быстро, а потушить его очень непросто.
Мероприятие прошло плодотворно, с пользой для воспитанников. У детей появился интерес к проблемам собственной безопасности и проблемам возникновения опасных ситуаций, умение вести себя в сложных условиях. После окончания мероприятия детям вручили памятки по пожарной безопасности.

Валерий Калинин,
инспектор

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code